:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Медики считают, что сахар наносит организму человека большой вред |
|
Потребление на 40% меньше калорий замедляет старение мозга
Недавно учёные установили: сокращение потребления калорий на 40% замедляет старение мозга и даже может увеличить продолжительность жизни. Они изобрели таблетку, которая помогает человеку достичь такого же эффекта, ни в чём его не ограничивая.
“Чудо-пилюля” вырабатывает в клетках ...
Читать далее
Антипригарное покрытие сковородок может представлять опасность для здоровья
Специалисты предупреждают, что опасности для здоровья могут скрываться на вашей кухне. Речь идет о покрытии сковородок и кастрюль, которое при определенных условиях может выделять токсичные соединения и наносить вред здоровью.
Специалисты объяснили, что некоторые виды посуды, чаще всего сковородки, имеют тефлоновое покрытие, которое может выделять канцерогенные вещества. Давно идут дискуссии о возможном вредном...
Читать далее
Любовь к алкоголю усиливается при просмотре кинофильмов
Домашний просмотр кинофильмов инициирует в людях желание употребить алкоголь. Такой вывод недавно был сделан учеными из соединенных штатов Америки, решившими провести небольшой, но достаточно детальный эксперимент данного вектора. Участники эксперименты были определены аудиторией из 160-ти человек, большая часть из которых состояла из мужчин, меньшая, что вполне логично, из женщин, возрастом ...
Читать далее
Склонность к повышенному холестерину крови передается по наследству
Эксперты из Комитета по питанию Французского общества педиатрии установили, что склонность к повышенному уровню холестерина может закладываться на генетическом уровне и передаваться ребенку от родителей.
Повышенный холестерин – настоящая проблема, с которой сталкиваются врачи большинства стран. Холестерин – обязательное вещество, необходимое для адекватной работы клеточной стенки. Однако ...
Читать далее
Как приготовить шпроты в домашних условиях
Приготовить шпроты можно из любой рыбы. Для этого могут подойти килька, мойва и салака. Даже мелкая речная рыба тоже подойдет. Только готовить ее надо немного дольше, чем морскую. Не стоит брать и слишком крупную рыбу. Тушки должны быть примерно одинакового размера, чтобы одновременно приготовиться.
Рецепт №1
Если у вас есть возможность закоптить ...
Читать далее
Суперфуды
Явление
Согласно Большому оксфордскому словарю, superfoods — это «питательная пища, которая, как считается, особенно полезна для здоровья и хорошего самочувствия». Неологизм «суперфуды» сформировался на заре XX века, распространение приобрел в 1990-х годах, а популярность — в середине 2000-х....
Читать далее
Лаванда способна заменить антидепрессанты
Австрийские ученые сообщили, что тревожное состояние можно лечить не только лекарственными препаратами химического происхождения. Как выяснилось, с этой целью прекрасно подходит такое известное растение, как лаванда.
При этом она избавляет от иррациональных страхов, и в целом, делает человека более спокойным.
В частности, исследователями из Австралии обнаружено, что принимающие силексан пациенты ...
Читать далее
Что нельзя добавлять в чай
С чем вы любите пить чай – с сахаром или медом? Даже очень полезный продукт при неправильном использовании вместе с чаем может не только потерять свои ценные свойства, но и превратиться в опасный канцероген.
Чай с сахаром. Ученые неоднозначно относятся к такому смешиванию. Имеется статистика: у представ...
Читать далее
Назван самый вредный маринад для шашлыка
Готовя шашлык, ни в коем случае не маринуйте мясо в кефире или майонезе. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Александра Кириленко.
"С древних времен не существует лучшего способа приготовить мясо, чем пожарить его на углях. Поэтому непременно открывайте шашлычный сезон, и не только в мае. Но увлекаться им все же не стоит, так как...
Читать далее
Причина похмелья - смешивание напитков?
Часто, проснувшись поутру в жутком самочувствии, с дикой жаждой и раскалывающейся головой, люди считают причиной своего похмелья именно неосмотрительно смешанные накануне напитки. Так ли это в действительности?
Ученые провели целый ряд любопытных исследований на эту тему.
Два основных фактора, приводящие к похмелью и влияющие на его интенсивность, вполне очевидны. Чем выше...
Читать далее
Пить воду в 9 районах Иерусалима пока запрещено
Министерство здравоохранения предупреждает жителей 9 районов Иерусалима об опасности использования не кипяченной воды из крана в связи с подозрением на загрязнение воды.
Пока не желательно пить проточную воду в следующих районах: Бика, Абу Тор, Тальпийот, Цур Бехар, Сильван, Рас эль Амуд, Мамила, Мораша и в Старом ...
Читать далее
Брокколи защищает от язвы желудка
По мнению американских исследователей из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса, включение в свой ежедневный рацион брокколи может послужить профилактикой язвы и рака желудка, так как снижает уровень вредных хеликобактерий H. pylori, стоящих за этими заболеваниями.
В исследовании приняли участие ...
Читать далее
Восточная Европа - лидер по потреблению алкоголя
По данным "Глобального доклада о положении в области алкоголя и здоровья 2014 года", обнародованного 12 мая Всемирной организацией здравоохранения, в 2012 году в мире произошло 3,3 млн случаев смерти из-за злоупотребления алкоголем. Это превышает количество смертей от СПИДа, туберкулеза и насилия вместе взятых. По данным ВОЗ, в среднем каждый человек в возрасте 15 лет и старше ежегодно выпивает ...
Читать далее
Недостаточное потребление воды повышает риск возникновения цистита
Американские исследователи из Мичиганского университета сообщили, что недостаточное потребление воды повышает вероятность появления цистита и инфекций мочевыводящих путей.
Медики пояснили, что наиболее важно потреблять достаточное количество воды для представительниц прекрасного пола, так как их организм ...
Читать далее
Яблоко в день и прочие мифы
По современным представлениям, связь между питанием и раком весьма незначительна.
Если полистать популярную литературу и тем более Интернет, может сложиться впечатление, что профилактика рака связана прежде всего с питанием. Один источник за другим прославляет качества «суперфудов», богатых антиоксидантами и прочими ...
Читать далее