:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Муравленковские хирурги впервые провели операцию по ушиванию желудка |
|
Амурчане стали больше пить молока и есть мяса
Но в общероссийской пищевой цепочке по употреблению мяса, рыбы и фруктов мы находимся почти в конце.
67,2 килограмма мяса и мясопродуктов в среднем съел каждый житель Амурской области в 2013 году. И выпил 186,2 кг молока. Предварительные итоги по этим двум важнейшим продуктам питания опубликовал Амурстат. Что преобладает в нашем меню и чем оно отличается ...
Читать далее
Американец 25 лет питается только пиццей
Когда Дэн Дженссен (Dan Janssen) обедает, вы можете быть уверены в том, что это будет пицца с сыром, он ест одно и то же на завтрак, обед и ужин.
Последние 25 лет 38-летний плотник из Элликотта, штат Мэриленд, сидит на диете, которая почти полностью состоит из пиццы с сыром.
Единственные исключения это ...
Читать далее
Клубника защищает от холестериновых бляшек
Как выяснилось, употребление клубники ценится не только за изысканный вкус, который доставляет непередаваемое удовольствие. Очень важным фактором считается свойство клубники оказывать оздоравливающее воздействие на сосуды. Учеными из Италии и Франции были проведены научные работы, которые помогли выяснить ряд особенностей. Как оказалось ягода очень эффективно восстанавливает уровень холестерина, что ...
Читать далее
Российские производители не будут предупреждать потребителей о содержании глутамата натрия
Госдума РФ отказалась поддержать законопроект, согласно которому производители должны были бы в обязательном порядке сообщать на упаковках своей продукции о содержании в них усилителя вкуса — глутамата натрия, сообщает ИТАР-ТАСС.
Сообщается, что надпись «Продукт содержит пищевую добавку — усилитель вкуса глутамат натрия (Е621)» предлагалось выполнять крупным ...
Читать далее
В России продолжается рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией
Согласно данным Роспотребнадзора, в России в 2014 году сохранилась тенденция роста заболеваемости энтеровирусной инфекцией, которая в прошлом году привела к вспышке менингита в некоторых регионах страны.
Представители ведомства сообщили, что в 2013 году в России значительно осложнилась эпидемиологическая ситуация по заболеваемости энтеровирусной инфекцией: показатель заболеваемости в целом по стране по сравнению с предыдущим годом вырос в 3,3 раза; в ряде ...
Читать далее
Отказ от мяса - самый безопасный способ лечения гипертонии
Вегетарианцы имеют сниженное давление по сравнению с любителями мяса, выяснили японские специалисты. Ранее ученые уже высказывали данное предположение, но не были уверены, пишет Medical News Today. Эксперты из Осаки решили все доказать, проведя анализ исследований, посвященных связи вегетарианского рациона и уровня давления.
Учитывались данные 7 клинических ...
Читать далее
О пользе и противопоказаниях яблочного сока
Яблочный сок в нашей стране является одним из самых популярных фруктовых напитков. Он не только очень вкусный и полезный, но и легкодоступный, ведь на территории России эти фрукты культивируются практически повсюду.
Польза яблочного сока
Полезные свойства яблочного сока заключаются ...
Читать далее
А вас возбуждает сладкое?
Связь между количеством съеденных сладостей и активностью мозга, по-видимому, не выдерживает никакой критики. Особенно научной.
Сахар в современном обществе не в чести, и во многом заслуженно: углеводы действительно могут вызывать ожирение и другие проблемы с метаболизмом, и страсть к сахару легко перерастает в зависимость. Однако ...
Читать далее
Куриное мясо может спровоцировать рак
Куриное мясо может спровоцировать рак. Накануне научная группа из Университета Канзаса доказала, что частое потребление куриного мяса, курицы-гриль и копченых продуктов приводит к повышению риска развития рака.
Любителям этих продуктов стоит задуматься над своим пищевом рационом, так как в мясной ...
Читать далее
Мясной вопрос: есть или не есть?
Спор о том, полезно или вредно мясо, кажется, не закончится никогда. Стоит только любителям мяса заявить, что без употребления этого продукта человек не сможет полноценно существовать, как им тут же парируют вегетарианцы, утверждающие, что мясо – главная причина чуть ли не всех наших болезней. На чью сторону встать? Можно ли прожить без мяса, и чем чревато его чрезмерное потребление? На эти вопросы попыталась ...
Читать далее
Ученые выяснили, чем полезен шиповник
Датские научные сотрудники установили, что шиповник обладает обезболивающим свойством. Таким образом, учёные разработали эффективный обезболивающий препарат на основе экстракта шиповника, который поможет людям больным остеоартритом облегчить хронические болевые синдромы.
Из высушенного шиповника специалисты ...
Читать далее
Сколько можно съедать яиц в неделю?
Яйца – это ценный источник белка и витаминов, однако диетологи обычно не рекомендуют есть больше двух яиц в неделю. Последнее время, однако, врачи сходятся во мнении, что четыре яйца в неделю является оптимальным количеством для большинства людей. Если у вас нет диабета, сердце здоровое, а уровень холестерина не повышен, тогда согласно американским специалистам в области диетологии, вы можете съедать и шесть яиц с пользой для здоровья.
К сожалению, людям ...
Читать далее
Вы готовы кушать колбасу с детскими экскрементами?
Начиная от потребления внутрь мочи до поглощения собственных соплей, набирается уже немало ужасно звучащих "средств", обладающих, как предполагают медики, большой пользой для здоровья. Но готовы ли вы пойти так далеко, чтобы начать есть колбасу, содержащую бактерии из кишечника ребенка?
Испанские исследователи считают, что ...
Читать далее
Фруктовый сок приравняли к сладким газированным напиткам
Ученые из университета Глазго предупреждают, что употребление фруктовых соков может негативно отразиться на здоровье в той же мере, что и питье подслащенных напитков, так как и те, и другие содержат примерно одинаковое количество сахара. Согласно статье, опубликованной в журнале The Lancet Diabetes and Endocrinology, в день рекомендуется употреблять ...
Читать далее
Молочные смеси нужно разнообразить по гендерному признаку
Формулу молока для искусственного вскармливания надо переформулировать – отдельно для мальчиков и отдельно для девочек.
Исследователь Кэти Хайнд подчеркивает: точно так же, как мы производим различные дезодоранты для мужчин и женщин, мы должны рассмотреть вопрос о внесении гендерных особенностей в молочные ...
Читать далее