:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Употребление красного мяса повышает риск развития эндометриоза у женщин |
|
Употребление овса и ячменя снижает уровень холестерина
Бета-глюкан (растворимая клетчатка, содержащаяся в овсе и ячмене) снижает уровень холестерина и риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, сообщает meddaily.ru.
Исследователи пояснили, что печень и ряд клеток производят примерно 75% холестерина. Остальные 25% человек получает из пищи (из продуктов животного происхождения). Существует два типа холестерина: полезный ...
Читать далее
Красная рыба продлевает жизнь на 2 года
Она является важнейшим элементом здоровой диеты
Давно не секрет, что употребление красной рыбы в пищу очень полезно. Еще с 1970-х годов известно, что содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Новым открытием стало ...
Читать далее
Клубника и огурцы останавливают разрушение мозга
Исследователи выявили крайне полезные свойства простых продуктов питания. Употребление этих продуктов позволяет остановить процесс возрастной деградации работы мозга. В частности, установлено их влияние на память и симптоматику болезни Альцгеймера.
В полезности простых продуктов убедились ученые из Солковского института биологических ...
Читать далее
Уникальный фрукт авокадо
Авокадо продлевает молодость, благодаря содержанию полинасыщенных жирных кислот, неомыляемым жирам и природным гормонам. В авокадо много калия, а калий необходим для регуляции водно солевого обмена, а также ненасыщеные жирные кислоты которые защищают сердце и сосуды, снижают артериальное давление.
Благодаря витаминам А и С, растительным ...
Читать далее
Витамин С способен повысить противораковый эффект химиотерапии
Большие дозы витамина С способны повысить противораковый эффект химиотерапии. К такому выводу американские ученые пришли, после получения результатов экспериментов на мышах. Результаты исследования специалистов опубликовано в журнале Science Translational Medicine.
Получение инъекции этого витамина является ...
Читать далее
Белки и жиры повышают настроение
Британские специалисты в вопросах здорового питания Гил Пол и Карен Салливан обнаружили, что настроение человека находится в прямой зависимости от питания. Опытным путем они выявили продукты, повышающие настроение и облегчающие депрессию, если таковая имеется.
Оказалось, что упадок сил, усталость и разочарование в жизни обычно происходят на фоне недостатка аминокислот – веществ, из которых организм строит белки. Лучше всего с этими проблемами справляются ...
Читать далее
Вспышку ротавирусной инфекции в Поморье вызвала некипяченая вода
Управление Роспотребнадзора по Архангельской области установило причину массового заражения детей и работников четырех детских садов Новодвинска. Как выяснилось, вспышку острой кишечной инфекции вызвала некачественная водопроводная вода. В водопроводных сетях города до сих пор проводится усиленное хлорирование, передает пресс-служба ведомства.
Всего ротавирусной инфекцией заразился ...
Читать далее
Почему тошнит?
Всем, наверное, знакомо чувство тошноты, которое в некоторых случаях предшествует рвоте. Состояние знакомо, наверное всем, а вот почему тошнит, каковы причины и как поступать в каждом случае, давайте разберемся. Возможно эти советы кому-то и пригодятся.
Под понятием " тошнота" понимается состояние, при котором возникают неприятные ощущения...
Читать далее
Яичница поможет при высоком давлении
Съедать на завтрак яичницу полезно еще и потому, что это блюдо помогает стабилизировать кровяное давление. К такому выводу пришли исследователи из Канады и Китая.
В частности, китайские специалисты из Цзилиньского университета обнаружили, что противогипертоническим свойством обладает яичный белок.
«Мы получили доказательства в лаборатории, что ...
Читать далее
Почему самые популярные лекарства – самые бесполезные
Каждое утро Анны Александровны начинается с лекарств. Ничего особенного, обычный набор для ее возраста: церебролизин, винпоцетин, танакан и ноотропил – «для головы», вобэнзим – «для очищения и иммунки», корвалол – когда болит сердце, тробовазим для вен, витамин D и кальций – «для костей». На случай простуды или другой инфекции в ее аптечке имеется внушительный арсенал иммуномодуляторов, противовирусных ...
Читать далее
Кишечная инфекция
Симптомы кишечной инфекции возникают на фоне воспалительных и токсических изменений стенки желудочно-кишечного тракта при ее поражении патогенными бактериями или вирусами.
У детей патология наблюдается довольно часто, так как возбудителями ее становятся условно-патогенные микроорганизмы, присутствующие в человеческом организме постоянно. При снижении иммунитета они получают прекрасную возможность для активного ...
Читать далее
Лечение эвкалиптом
Эвкалипт - крупное быстрорастущее дерево из семейства миртовых. Корневая система сильно разветвлена и тянется на большие расстояния параллельно поверхности почвы. Пользуясь способностью эвкалиптов извлекать из почвы громадное количество воды и насыщать воздух обеззараживающими веществами, это растение культивируют в малярийных местностях. В нашей стране эвкалипт встречается на Черноморском побережье.
Эвкалипт (Eucalyptus) - преимущественно ...
Читать далее
Капуста, гранат и чеснок: самые полезные продукты для сосудов
29 октября отмечался Всемирный день борьбы с инсультом. Еженедельник "Аргументы и Факты. Здоровье" предложил составить идеальный рацион, который поможет сохранить сосуды здоровыми и не спровоцировать болезнь. Материал мне так понравился, что я решила целиком опубликовать его на блоге.
Здоровые сосуды – это бодрость и радость жизни. А вот проблемы с ними оборачиваются не только ...
Читать далее
Британцы обеспокоены пьянством в России
Статистика как всегда неумолима. «Сухая» наука показывает, что злоупотребление любым видом алкоголя, (водкой или простым слабым пивом), ведёт к страшнейшим заболеваниям. А они, как знают все — главная причина смертности на всей территории России. Британские учёные опубликовали статью о России в журнале Lancet. Их выводы однозначны — главным фактором, который влияет на смертность в нашей стране, зачастую является водка.
Автор исследования, Ричард Пето, работаю...
Читать далее
Полезные свойства калины
В конце ноября наиболее благоприятное время для заготовки калины на зиму, сейчас ее ягоды спелые, сочные и специфическая горчинка из них ушла. Калина очень полезное растение, ее, как правило, применяют при простудных заболеваниях, однако ее лечебные свойства гораздо шире. Ягоды калины обладают антиоксидантными свойствами, а значит вступают в борьбу со свободными радикалами, подрывающими ...
Читать далее