:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
|
Антибиотики в мясе обретут популярность во всем мире
Новое исследование показало, что в ближайшие 15 лет в странах по всему миру будет заметно значительное увеличение использования антибиотиков в животноводстве.
«Изобретение антибиотиков было главной революцией в области общественного здравоохранения 20-го века», — говорит старший автор исследования ...
Читать далее
Виноград защитит от переломов
Ученым из Дании удалось впервые раскрыть потенциал ресвератрола в качестве средства для профилактики остеопороза.
Результаты недавнего исследования экспертов из университетской больницы в Орхусе свидетельствуют о том, что соединение, которое содержится в красном вине, может помочь в лечении и профилактике остеопороза.
Как говорится в Journal ...
Читать далее
Избыток витаминов в организме — это не всегда хорошо
Слишком много времени, проведенного под солнцем, сравнимо со злоупотреблением витамином D – и то и другое может привести к инсульту или инфаркту.
Если о вреде дефицита витамина D много говорилось ранее, то о том, чем грозит превышение его нормы, обычно умалчивалось, пишет Telegraph.
Копенгагенский университет ...
Читать далее
Запорожские малыши продолжают подхватывать кишечные инфекции
Заболеваемость острыми кишечными инфекциями осталась на уровне прошлой недели. С 13 по 19 марта зарегистрированы 92 случая, из них 67% составляют дети.
В 1,5 раза выросла заболеваемость детей до 1 года (12 случаев). На стабильно высоком уровне остается заболеваемость организованных детей – зарегистрированы 14 случаев. Об этом ...
Читать далее
Ученые разгадали тайну популярности индийской кухни
Учёные разгадали тайну популярности индийской кухни. Известно, что блюда отличаются тем, что сочетают в себе не похожие друг на друга компоненты.
Ученые из Индийского института технологий исследовали секрет популярности блюд индийской кухни. Стало известно, что по сравнению с привычными нам европейскими деликатесами...
Читать далее
Муравленковские хирурги впервые провели операцию по ушиванию желудка
В Муравленко хирурги городской больницы провели первую в истории учреждения операцию по лапароскопическому ушиванию прободной язвы желудка.
Благодаря современному оборудованию и высокой квалификации врачей, операция выполнена успешно. Такие манипуляции менее травматичны и несут меньше осложнений, чем традиционная ...
Читать далее
Врачи доказали, что соль повреждает внутренние органы
Новейшие исследования раскрывают новые подробности о воздействии соли на организм. В частности, выяснилось, что львиная доля съедаемой соли в рационе большинства людей приходится на обработанные пищевые продукты, которые, на их вкус, вовсе не являются «солеными». Об этом сообщается в статье, опубликованной в Journal of the American College of Cardiology.
Авторы публикации представили в ней анализ полученных в лабораториях по всему миру ...
Читать далее
5 продуктов, которые от варки становятся только полезнее
Кажется, чем меньше фрукты и овощи подвергаются термической обработке, тем больше в них сохраняется полезных веществ. И это правда! Но есть овощи, которые не очень хорошо перевариваются организмом, и соответственно, их витамины и микроэлементы усваиваются не все.
Чтобы сделать эти продукты более "удобоваримыми", их стоит немного термически обработать.
Такой совет дают специалисты...
Читать далее
Профилактика для поджелудочной железы
Предлагаем вам народный рецепт, который исцелит вашу поджелудочную железу.
Народный метод:
Итак, берем 2 литра воды. Промываем 1 стакан пшена бросаем в кипящие 2 литра. Варим до образования каши - пюре. Затем добавляем 300 гр....
Читать далее
Все, что нужно знать о детоксе
Наш организм — система, в которую природой заложены способности по самовосстановлению, исцелению и даже омоложению. И в наших с вами силах и интересах забота о себе и поддержание этих процессов с учетом современной экологической обстановки, ритма жизни, стрессов и особенностей питания.
Курс Detoxickate направлен ...
Читать далее
20 народных рецептов с грецким орехом
Жрецы в Древнем Вавилоне запрещали простым людям употреблять в пищу орехи, а древнегреческий историк Геродот писал, что грецкие орехи наделены особой жизненной силой.
Гиппократ советовал употреблять орехи при заболеваниях желудка, мозга, сердца, печени и почек.
В греческой мифологии, в легенде ...
Читать далее
Вегетарианская диета снижает риск рака толстой и прямой кишки
Колоректальный рак тесно связан с диетой человека. Например, красное мясо значительно увеличивает риск данного заболевания, а пища, богатая клетчаткой, защищает от этого вида рака, пишет Zee News. Новое исследование показало: предотвратить развитие рака толстой и прямой кишки помогает вегетарианская диета.
Специалисты изучили почти ...
Читать далее
Ученые доказали, что употребление клубники помогает снизить уровень холестерина
Ученые доказали, что употребление клубники помогает снизить уровень холестерина. В ходе исследования участники ели клубнику целый месяц.
Оказалось, что 500 г клубники снижают уровень тригглицеридов, плохого холестерина.
Также клубника обладает ...
Читать далее
Тыквенные семечки могут заменить сладости
Британские диетологи Сара Шенкер и Кристи Фергюссон сообщают, что тыквенные семечки способны с гораздо большей вероятностью улучшить настроение, чем любая другая еда. По словам специалистов, семечки и бобовые улучшают настроение быстрее и эффективнее, чем торты, сладости и шоколад.
Несмотря на это, семь из десяти ...
Читать далее
Жиры: выбираем хорошие, отвергаем плохие
В результате многочисленных исследований была доказана связь между высоким содержанием жиров в рационе и повышением уровня холестерина в крови, что увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В то же время совет не употреблять жира вообще – не более чем заблуждение. Есть, на самом деле, хорошие и плохие жиры – главное, выбирать их источник! На днях шведские ученые опубликовали в журнале ...
Читать далее