:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Галлюциногенные грибы теперь вне закона в Нидерландах

Полезный гранат

Миллиарды долларов тратятся в мире впустую на продукты, обещающие быстрое похудение







Яндекс цитирования

Лучший фрукт для омоложения


Версия для печати
Лучший фрукт для омоложения

Оказывается, одна слива содержит столько же полезных антиоксидантов, сколько их имеется в горсти голубики.

Природные антиоксиданты или их еще называют антиокислители — это особые вещества (ингибиторы окисления), способные замедлять губительные процессы окисления в организме человека, ведущие к старению. В изобилии они содержатся в свежих фруктах и соках, но следует помнить, что всевозможные свежевыжатые соки и морсы полезны только в первые часы приготовления.

Богатое содержание природных антиоксидантов можно найти в винограде, черноплодной рябине, гранате, клюкве, смородине, чернике и ягодах асаи. Характерной особенностью всех перечисленных фруктов и ягод является кисло-садкий вкус.

Чуть менее богаты антиоксидантами и полезны, правда в умеренном количестве: красное вино, зеленый и черный чай, напитки из какао.

Стоит отметить, что во всем мире до недавнего времени одним из самых сильных натуральных антиоксидантов считалась голубика. Но американские ученые в результате проведенных исследований признали обычную сливу плодом с гораздо более мощными восстановительными свойствами. По их мнению, только одна слива содержит столько же антиоксидантов, сколько и горсть голубики. Если же в день съедать всего три сливы, считают ученые, то люди в полной мере насытят свой организм нужным количеством антиоксидантов. Что приятно: слива намного дешевле голубики, и ее легче купить в магазинах.

Кстати, если вы не любите есть сливу в чистом виде, то запомните рецепт полезного салата. Возьмите 400 грамм яблок и столько же слив, 2 столовых ложки измельченных орехов любого вида, половинку лимона, 2 столовых ложки меда и полчайной ложки корицы. Порежьте дольками сливы и натрите яблоки через крупную терку. Затем перемешайте сливы, яблоки и орехи в меде. После чего выдавите на салат лимонный сок и посыпьте сверху корицей. Вкусный и полезный салат у вас готов!

Приобретая сливы нужно учитывать, что снятые с дерева в недозрелом виде они уже никогда не обогатятся необходимыми витаминами и микроэлементами. Поэтому выбирать следует плоды «в самом соку». Заготавливать сливы для длительного хранения совершенно не сложно. У вымытых зрелых плодов следует удалить косточки, уложить в удобные (для вашего морозильника) емкости и заморозить. Можно использовать вакуумные упаковки. Емкости для заморозки лучше использовать из стекла, так как пластиковые пакеты или коробочки могут выделять вредные вещества. По мере необходимости сливу разморозить и употреблять в пищу. Термически лучше не обрабатывать. В сливе при таком хранении сохраняются все полезные вещества.

Источник заметки: lady.siteua.org

17/12/2015




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал