:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Фолат в лиственных овощах, бобах и орехах дарит сердцу запас энергии |
|
В молоке нескольких производителей на Урале обнаружены антибиотики
Как сообщили в сверловском управлении Роспотребнадзора, в минувшем годув рамках контрольно-надзорных мероприятий управления и производственного контроля были исследованы 162 пробы молочной продукции. Антибиотики были обнаружены в 32 пробах (19,8%). В рамках надзорных мероприятий исследованы 19 проб молочной продукции.
Обнаружены антибиотики (пенициллин)...
Читать далее
Лечебное питание при сахарном диабете 1 типа
Сахарный диабет диктует свои условия жизни тем, кто им болен. Однако диета при диабете 1 типа по своей сути основывается на принципах правильного питания.
Диабетический рацион вполне может использоваться всеми людьми, кто следует здоровому образу жизни и хочет сохранить молодость и крепкий ...
Читать далее
Если питаться слишком правильно, можно навредить своему организму
Не думайте, что правильное питание - панацея. Ученые выяснили, что если питаться слишком правильно, можно только навредить своему организму.
Стоит задуматься о том, что постоянные скачки в весе и резкие изменения в рационе питания негативно влияют на состояние кожи. При этом ткани ...
Читать далее
Иногда зеленый чай перестает быть полезным напитком
Известно, что зеленый чай полезен из-за своих антиоксидантных свойств. Но, как установили ученые, не стоит пить зеленый чай, потребляя при этом продукты, богатые железом. В противном случае антиоксидантные свойства будут потеряны, передает The Daily Mail.
Суть в том, что основной компонент из чая просто привязывается к железу. И это...
Читать далее
Пиво может помочь в борьбе с раком и другими болезнями
Новое исследование показало, что пиво содержит ключевой ингредиент, который можно использовать в борьбе против рака и других болезней.
Хмель, который придает пиву его особый горький вкус, обладает удивительным целебным свойством останавливать рост бактерий и болезней.
В нем содержатся гумулонные ...
Читать далее
Лосось: в чем польза для здоровья?
Многие исследования показали, что увеличение потребления рыбы и морепродуктов, например, лосося, значительно снижает риск развития ожирения, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Согласно Национальной базе данных питательных веществ (National Nutrient Database), США, 85 г приготовленного лосося содержит:
133 калории;
...Читать далее
Лучше быть полным, чем худым
Ученые утверждают, что чрезмерно худые люди живут на 8 лет меньше, чем их сверстники с нормальным весом.
Норвежские ученые вычислили, что быть чрезмерно худым еще хуже, чем иметь лишний вес. Они утверждают, что худоба отбирает у людей 8 лет жизни.
Их исследования проходили в течение 10 лет, и 90% участников с чрезмерно худобой ...
Читать далее
Чай с молоком может навредить
Чай с молоком не только не полезен, как считалось ранее, но и вреден для здоровья.
К такому выводу пришли американские ученые по итогам научного исследования. Они установили, что при смешивании чая и молока образуются соединения, которые организму сложно усваивать.
Более того, молоко нейтрализует ...
Читать далее
Что есть, чтобы одолеть авитаминоз?
В нынешнюю зиму эпидемию гриппа и ОРВИ россияне перенесли с большими потерями. И несмотря на то, что зимний вспышка угасла, на подходе весенняя. Ведь именно первые теплые деньки особенно опасны. Март и апрель считаются медиками самыми сложными даже для совершенно здорового человека: организму человека не хватает витаминов, поэтому переход к весне почти всегда провоцирует обострение многих ...
Читать далее
Пищевое поведение зависит от лишнего веса
Ученые считают, что у людей с избыточным весом больше жидкости в той части мозга, которая отвечает за пищевое поведение.
Увеличение объема талии может сказаться на мозге, пишет New Scientist, ссылаясь на научные исследования.
Тучность связывают с повышенной ...
Читать далее
Польза печени
Печень – это субпродукт с самым высоким содержанием полезных для организма питательных веществ. Многие кулинары считают этот продукт деликатесом, а диетологи рекомендуют его употребление в оздоровительных и лечебных целях.
Печень богата полезными витаминами (B6, B12, A, C, фолиевая кислота), минералами ...
Читать далее
Чем чревато использование на хлебозаводах муки 5 класса
Качество хлеба в России стремительно деградирует — заявляют проверяющие ведомства. А дальше будет еще хуже. Почему?
Президент Зернового союза Аркадий Злочевский констатировал, что в производстве хлеба порой используют зерно 5-го класса, то есть фуражное зерно, предназначенное для корма скота. И предложил разрешить это официально — введя в ГОСТ.
«То есть, он признал, что ...
Читать далее
4 основных правила как выбрать свежую рыбу
Как разобраться в свежести рыбы?
Рыба является, как известно, ценным и необходимым пищевым продуктом, так как в ней содержатся такие элементы, которые невозможно найти ни в одном другом продукте. Несколько веков назад знатные люди считали рыбу «кошкиной едой» или «пищей бедняков», а на сегодня мясо рыбы великолепно ...
Читать далее
Как снизить риск развития рака толстой кишки?
По словам ученых из Американского института исследования рака (U.S. National Cancer Institute), половины случаев развития рака толстой кишки можно было бы избежать, если бы люди следовали 6 проверенным шагам, чтобы снизить данный риск.
По оценкам ВОЗ, онкологическая патология является одной из основных причин смерти ...
Читать далее
Ученые выяснили, как легко расстаться с лишним весом
Специалисты рассказали, каких принципов питания следует придерживаться тем, кто хочет легко расстаться с лишним весом без соблюдения жестких диет.
Профессор Брайан Уансинк из лаборатории пищевых продуктов и брендов при Корнельском университете, что в США, уверен, что тем, кто хочет добиться существенной потери веса, необходимо производить ...
Читать далее