:: Информация :: | ||||
|
||||
|
Датские ученые считают, что вегетарианцы страдают от нехватки витаминов
Приверженцы вегетарианской диеты, а также веганы, не употребляющие в пищу никакие продукты животного происхождения, включая яйца, молоко и мед, могут страдать от нехватки важных витаминов и минералов в рационе. К такому выводу пришла группа исследователей из Дании, на протяжении нескольких дней сравнивавших пищевые привычки и анализы крови 70 веганов и 1250 «всеядных» испытуемых, придерживавшихся сбалансированной диеты. Об этом сообщает датский научный интернет-портал videnskab.dk
В рационе веганов оказалось ...
Читать далее
Картошка вредит беременным
Ученые выяснили, что частое употребление картофеля приводит к развитию у беременных женщин гестационного диабета – заболевания, которое повышает риск развития гипертонии, а также приводит к преждевременным родам. Об этом они написали в своем исследовании "Pre-pregnancy potato consumption and risk of gestational diabetes mellitus: prospective cohort study".
Кроме того, из-за сахарного ...
Читать далее
Жирная морская рыба и орехи очень полезны для зрения
Жирная морская рыба и орехи очень полезны для зрения. Содержащиеся в этих продуктах омега-кислоты защищают глаза от двух распространенных, приводящих к слепоте заболеваний, а также улучшают чувствительность к инсулину.
Согласно результатам исследований...
Читать далее
Стресс мешает организму сжигать калории
Не секрет, что стресс способен изменить многое в худшую сторону. И способность терять вес - не исключение. Исследователи из Университета Флориды обнаружили: в условиях хронического стресса похудеть очень сложно. Специалисты провели исследование на клетках и на мышах, рассказывает Science World Report.
Оказалось, хронический стресс стимулирует процесс выработки белка бетатрофина. Он, в свою очередь, подавляет активность фермента, участвующего ...
Читать далее
Добавки для консервации пищевых продуктов
Скоропортящиеся мясные и молочные продукты, столь популярные в потребительской среде, имеют минимальный срок хранения. Во избежание ухудшения вкусовых и качественных показателей в процессе транспортировки и сбыта продукции производитель применяет добавки пищевые разные, которые позволяют продлить срок хранения продукта, не причинив вреда здоровью потребителя...
Читать далее
Контакты с друзьями поддерживают микрофлору кишечника в норме
Полезно проводить время с друзьями, ведь от них можно получить порцию здоровых бактерий, говорят ученые. Они опираются на наблюдения за 40 шимпанзе в Танзании. Оказалось, приматы, активно общавшиеся в сезон дождей, имели на 25% более разнообразную микрофлору кишечника, чем в засушливый сезон, когда животные жили более рассредоточено.
Дружественные бактерии живут ...
Читать далее
Чем больше женщина пьет кофе, тем меньше у нее грудь
Между употреблением кофе и размером женской груди существует взаимосвязь, заявили шведские ученые. Из-за частого употребления бодрящего напитка размер бюста уменьшается.
Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие около 300 женщин. Они употребляли напитки с кофеином. У участниц, употреблявших ...
Читать далее
Переедание вовсе не делает человека толстым
Эксперт по вопросам ожирения и профессор питания Гарвардского университета доктор Дэвид Людвиг считает, что переедание вовсе не делает человека толстым.
Скорее, наоборот, увеличение веса заставляет переедать. В своей новой книге учёный рассматривает одну из основных проблем стран с развитой экономикой – лишние килограммы, приводящие не только ...
Читать далее
Восстановиться после болезни поможет сыр
Диетологи из Италии советуют после болезни есть сыр не менее 3-4 раз в неделю.
Сыр обогащает ослабленный болезнью организм белками, жирами и аминокислотами. Белки нужны для восстановления сил, аминокислоты - для нормального обмена веществ, обновления клеток. Этот продукт даже поднимает настроение и помогает...
Читать далее
Толстый человек с раком в будущем станет нормой
Толстые люди уже в обозримом будущем станут «абсолютной нормой». К таким выводам пришли британские специалисты, делая расчёты по скорости увеличения количества людей страдающих от ожирения. Сегодня, по словам специалистов, данная проблема уже носит мировой характер и может смело считаться одной из главных современных проблем человечества. В ближайшие два десятилетия...
Читать далее
Яблоки - прививка от рака
Ни для кого не секрет, что яблоки - очень полезный фрукт. А если есть их с кожурой, они и вовсе превращаются в "прививку" от такой страшной болезни, как рак.
Американские ученые подчеркивают, что цветная кожица яблок - настоящая сокровищница витаминов и других полезных веществ. В ней содержится десяток химических соединений, которые способны ...
Читать далее
Смузи вредят организму человека
По мнению ученых, люди, придерживающиеся здорового питания и включающие в свой рацион смузи, считающийся полезным продуктом, рискуют навредить своему организму. Более того, ученые открыто называют напиток с добавлением свежих овощей, ягод и фруктов опасным для человека.
Многие сторонники правильного ...
Читать далее
Учёные определили, чем болел 5300-летний «ледяной человек» Эци
Исследование мумии человека, погибшего около 5300 лет назад и найденного в 1991 году двумя туристами недалеко от итальянско-австрийской границы, показало, что он не только был убит, но ещё и болел гастритом.
Останки жителя медного века, называемого «ледяным человеком» и даже Эци (по месту находки), являются самыми древними из всех обнаруженных в Европе. А, благодаря тому, что тело пролежало все эти ...
Читать далее
Сливочное масло опять считается полезным?
Я очень люблю масло: поджаренный в тостере хлеб, а сверху тонкий слой масла – это просто восхитительно.
Поэтому, когда недавно я увидел заголовки газет о том, что насыщенные жиры не так вредны, как считалось ранее, и что "масло возвращается", я искренне порадовался.
Тем не менее, так ли это? Ведь эти...
Читать далее
В машинах по изготовлению кофе ученые выявили опасные бактерии
В современных кофе-машинах ученые из Испании обнаружили более семидесяти видов опасных для здоровья человека бактерий. Особенно хорошо себя чувствуют вредные микроорганизмы в тех машинах, которые моют не очень тщательно.
Научные сотрудники из университета Валенсии пришли к такому выводу благодаря изучению различных аппаратов по изготовлению кофе. Проверяя кофе-машины, они увидели, что остатки кофейной гущи служат очагом для ...
Читать далее