:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Вегетарианство признано психическим отклонением

Апельсиновый сок полезнее, чем апельсины

Длительная изжога может быть симптомом рака







Яндекс цитирования

Употребление помидоров снижает риск развития инсульта


Версия для печати
Употребление помидоров снижает риск развития инсульта

Употребление помидоров и продуктов на их основе, снижает риск развития инсульта, обнаружили исследователи из США.

Как отметили ученые, суть пользы томатов заключается в содержащихся в них антиоксидантах, определяющих окраску некоторых растений.

В ходе исследования ученые обнаружили, что инсульт реже случался с людьми с высокими показателями ликопина в крови.

Ученые обработали данные более, чем тысячи мужчин из Финляндии в возрасте от 46 до 65 лет. В начале исследования в их крови замеряли уровень ликопина, который далее контролировался в течение примерно 12 лет. За данный период инсульт произошел у 67 мужчин.

Как показали исследования, в группе мужчин с низким уровнем ликотина (258 человек) инсульт произошел в 25 случаях. В группе с высоким содержанием ликопина в крови (259) через инсульт прошли 11 мужчин.

Ученые отмечают, что мужчины, в крови которых уровень этого антиоксиданта был наивысшим, на 59% реже подвергались инсульту, чем те, кто ел мало помидоров.

Источник заметки: mignews.com

19/02/2016




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал