:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Половина россиян страдает от заболеваний, вызванных несбалансированным потреблением пищи |
|
Учёные назвали неправильные сочетания продуктов
Часто люди питаются полезными продуктами, однако по незнанию начинают сочетать несочетаемое. А подобные ошибки чреваты такими последствиями, как повышение сахара в крови, расстройство пищеварения, набор лишнего веса.
При это, если есть эти продукты отдель друг от друга - подобного эффекта не будет...
Читать далее
Витамин К помогает поддерживать здоровье сердца
Немецкие ученые пришли к выводу, что витамин К крайне важен для здоровья сердца. Витамин К, содержащийся в капусте, шпинате и брокколи, поддерживает размер левого желудочка, который отвечает за перекачку крови, обогащенной кислородом. Недостаточные уровни данного витамина вызывают увеличение левого желудочка, а увеличенное в размере сердце, как известно, не может перекачивать кровь должным образом...
Читать далее
Продукты для здоровья зубов
Ничто так не влияет на здоровье наших зубов, как продукты. Даже ежедневная чистка и регулярные походы к стоматологу не могут сделать больше, чем рацион нашего питания. Вся хитрость в том, что не надо много стараться над тем, чтобы кушать вкусно и с пользой для зубов.
Молочные продукты
Кальций и фосфаты из молочнокислых ...
Читать далее
Учёные нашли спасение от вредной еды
Исследователи из Медицинского центра Beth Israel Deaconess в Бостоне провели новое исследование, в ходе которого обнаружили продукт, убивающий тягу к вредной пище.
Учёные пришли к выводу, что ежедневное потребление грецкого ореха помогает справиться с тягой к джанк фуду.
"Грецкие орехи помогают соблюдать р...
Читать далее
Ученые создали спецпитание для холодного времени года
Кукумария, ламинария и бурые водоросли — вот, по мнению специалистов Дальневосточного федерального университета, лучшие пищевые добавки в холодное время года.
Дальневосточные ученые разработали рацион, позволяющий организму россиянина легче переносить холод и разнообразные лишения. В составе...
Читать далее
История появления легендарного кефира
Бытует мнение, что привести в порядок работу желудочно-кишечного тракта легко – нужно пить кефир. Для этого нам достаточно всего лишь зайти в соседний магазин и выбрать тот самый детский кефир проверенного производителя и расплатиться. Нашим предкам в этом отношении повезло гораздо меньше: для того, чтобы испытать на себе волшебные свойства кефира, нужно было родиться на Кавказе или выйти замуж за потомка ...
Читать далее
Масло из ГМ-сои полезнее обычного
Масло, произведенное из генетически модифицированной сои, оказалось менее вредным для здоровья, чем масло из обычной сои. К таким выводам пришли ученые из Соединенных Штатов Америки, который подтвердили свои предположения при помощи экспериментального исследования на лабораторных грызунах.
"Если заняться анализом причин ...
Читать далее
Этим завтракать нельзя!
Учёные из Университета Ньюкасла поделились с общественностью списком продуктов, которые вредны для употребления в качестве первого приёма пищи - завтрака.
Возглавляет список нежелательных продуктов - сладкая выпечка. Круассаны, пончики, пирожки - всё это быстрые углеводы. Такие продукты вызывают резкое повышение уровня сахара в крови, что приводит ...
Читать далее
Кефир, арахисовое масло и рисовый отвар: традиции прикорма в разных странах мира
В каждой стране, будь то Россия, Франция, США или Китай существуют свои представления о первом прикорме для малышей. Разумеется, питание ребенка определяется пользой и доступностью продуктов. Однако немаловажную роль здесь играют и национальные многовековые традиции: кефир, быстрорастворимая лапша, арахисовое масло или продукты, щедро приправленные специями. Любопытно узнать, что же ели и едят ...
Читать далее
Похудеть при помощи черного чая оказалось возможно
Черный чай издавна известен своими полезными свойствами. Одним из недавно открытых его свойств может быть снижение веса и улучшение работы микрофлоры кишечника.
К такому выводу пришли американские ученые из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе под руководством Сьюзан Хеннинг, о чем они сообщили Хеннинг в научном издании European Journal of Nutrition.
Опыты на мышах, которым назначили ...
Читать далее
Молоко по высшему молочному стандарту – в чем польза магазинного молока
Молоко – один из основных для человека продуктов, предоставляемых самой природой. Недаром мы млекопитающие. Однако пользу этого незаменимого продукта нередко подвергают сомнению. Чем же «пугают» нас противники молока? И стоит ли бояться?
Миф 1: молоко вредно для человека
Пусть не в такой категоричной форме, но это утверждение нередко звучит от противников...
Читать далее
Пиво может сделать людей счастливыми
Немецкие ученые из Университета Эрлангена установили, что пиво может улучшить настроение и сделать людей счастливыми. Это возможно благодаря тому, что соединение под названием хорденин, в большом количестве присутствующее в ячменном солоде, активирует допаминовые рецепторы в головном мозге. Специалисты утверждают, что это вызывает резкое повышение уровней допамина, что, в свою очередь...
Читать далее
Ученые рассказали, каким должен быть идеальный завтрак
Американские ученые заявили, что от того, чем завтракает человек зависит очень многое — и его бодрость в течение дня и его настроение и обмен веществ.
Правильный завтрак может сделать день удачным, а может наоборот, сказаться на нем негативно.
Последние тесты показали, что лучше ...
Читать далее
Медики советуют не пить кофе до 9 утра
Диетологи из Австралии высказали мнение о том, что пить кофе ранним утром – плохая привычка. Хотя этот напиток и ассоциируется с пробуждением и тонусом, его лучше не употреблять до 9 часов утра, убеждены специалисты.
По мнению австралийских исследователей, употребление кофе в самом начале дня обесценивает этот напиток для здоровья и не оказывает ожидаемого ...
Читать далее
Употребление соевого и миндального молока может подвергать здоровье опасности
Исследователи из Университета Суррея говорят, что модные молочные альтернативы, такие как соевое и миндальное молоко, могут поставить под угрозу здоровье людей. Ученые предупреждают, что эти продукты не содержат достаточного количества йода – важнейшего минерала. Коровье молоко является основным источником йода в нашем рационе, обеспечивая 40% суточного потребления, поэтому переход на альтернативные виды молока может ...
Читать далее