:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Услуги гастроэнтеролога в Минске

5 продуктов, содержащих йод

Названо лучшее блюдо для мозга







Яндекс цитирования

Рак поджелудочной железы


Версия для печати

Многие десятилетия рак поджелудочной железы является самым коварным из всех опухолей внутренних органов. Он протекает латентно длительное время. Традиционными методами он обнаруживается на поздних стадиях, когда становится обширным, оказывает давление на соседние органы и некротизируется.

Факторы риска

Рак поджелудочной железы развивается у лиц пожилого и старческого возраста, у мужчин до 50 лет заболеваемость и смертность выше, чем у женщин. Женщины, страдающие сахарным диабетом, имеют риск заболевать раком поджелудочной железы в 2 раза больше, чем мужчины.

Рак поджелудочной железы примерно в 15-20 % случаев возникает на фоне длительно текущего панкреатита. Лица, часто и много употребляющие мясо, болеют раком чаще, чем те, кто этим не злоупотребляет.

Курение увеличивает риск возникновения рака поджелудочной железы в 2 раза.

В.Г. Лычeв

17/08/2006




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал