:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Экстракт зеленого чая может помочь пациентам, страдающим лейкемией

В Ангарске введена в эксплуатацию станция ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды

Комбинат лечебного питания открылся в Великом Новгороде







Яндекс цитирования

Переработанное мясо повышает риск возникновения рака мочевого пузыря


Версия для печати

Регулярное потребление переработанных мясных продуктов повышает риск возникновения рака мочевого пузыря, сообщили американские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором проанализировали данные 300 тысяч людей обоих полов. Оказалось, что регулярное присутствие в рационе питания продуктов из переработанного мяса, которые содержат красители, соль и консерванты, значительно повышает риск возникновения рака мочевого пузыря.

Результаты исследования показали, что нитриты и нитраты, которые добавляют в фарш при производстве колбасы, ветчины, сосисок и бекона, могут вступать в реакцию с кислотой желудочного сока и способствовать возникновению канцерогенных N-нитрозо-соединений. По подсчетам специалистов, употребление такой продукции повышает риск возникновения рака мочевого пузыря на 30%.

Источник

29/12/2010




:: Последние новости ::

Учёные назвали продукты, которые улучшают память

В Московской области 15 ветхих молочных ферм модернизируют в 2018 году

По вечерам полезны углеводы

Горячий чай вызывает серьезное заболевание

Алкоголь разрушает ДНК


RSS-канал


Статьи по медицине