:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Всего 1 яблоко снизит риск развития инсульта

Шоколад, сыр и икра избавят от раздражения и гнева

Чем полезна рябина?







Яндекс цитирования

Переработанное мясо повышает риск возникновения рака мочевого пузыря


Версия для печати

Регулярное потребление переработанных мясных продуктов повышает риск возникновения рака мочевого пузыря, сообщили американские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором проанализировали данные 300 тысяч людей обоих полов. Оказалось, что регулярное присутствие в рационе питания продуктов из переработанного мяса, которые содержат красители, соль и консерванты, значительно повышает риск возникновения рака мочевого пузыря.

Результаты исследования показали, что нитриты и нитраты, которые добавляют в фарш при производстве колбасы, ветчины, сосисок и бекона, могут вступать в реакцию с кислотой желудочного сока и способствовать возникновению канцерогенных N-нитрозо-соединений. По подсчетам специалистов, употребление такой продукции повышает риск возникновения рака мочевого пузыря на 30%.

Источник

29/12/2010




:: Последние новости ::

Люди съедают много пластмассы, даже не зная об этом

В Карелии увеличилось число призывников с лишним весом

Здоровье курильщика на диете страдает больше, чем у некурящего

Ученые рассказали о новом способе борьбы с лишним весом

Влияние на организм человека токсических веществ, содержащихся в питьевой воде


RSS-канал


Статьи по медицине