:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Страдающих алкоголизмом подростков в России стало в два раза меньше

Какой продукт значительно повышает риск преждевременной смерти

В Израиле самый низкий уровень смертности из-за питания







Яндекс цитирования

Переработанное мясо повышает риск возникновения рака мочевого пузыря


Версия для печати

Регулярное потребление переработанных мясных продуктов повышает риск возникновения рака мочевого пузыря, сообщили американские исследователи.

Ученые провели исследование, в котором проанализировали данные 300 тысяч людей обоих полов. Оказалось, что регулярное присутствие в рационе питания продуктов из переработанного мяса, которые содержат красители, соль и консерванты, значительно повышает риск возникновения рака мочевого пузыря.

Результаты исследования показали, что нитриты и нитраты, которые добавляют в фарш при производстве колбасы, ветчины, сосисок и бекона, могут вступать в реакцию с кислотой желудочного сока и способствовать возникновению канцерогенных N-нитрозо-соединений. По подсчетам специалистов, употребление такой продукции повышает риск возникновения рака мочевого пузыря на 30%.

Источник

29/12/2010




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине