:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Антибиотик, который нашли в печени акулы, может произвести революцию в мировой медицине |
|
Средиземноморская диета спасает от панкреатита
Учёные из Университета Гранады выяснили, какую роль в предотвращении и уменьшении повреждений клеток играют ингредиенты средиземноморского стиля питания.
Оказывается, олеиновая кислота, гидрокситиросол (в особо высокой концентрации он содержится в оливковом масле первого прессования) и полиненасыщенные жирные кислоты n-3, которые есть в рыбе...
Читать далее
Клюква внесена в список самых полезных продуктов
Клюква внесена в список самых полезных для здоровья продуктов. Одна из причин этого – содержащиеся в ней в большом количестве антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от нестабильных молекул кислорода. Кроме того клюква содержит много витамина С и солей калия, что особенно полезно для укрепления иммунитета в холодное время года.
Специалисты доказали благоприятное воздействие клюквы на женскую боле...
Читать далее
Топ-5 самых опасных новогодних блюд
Ежегодно в праздничную ночь и последующие выходные дни врачами фиксируется огромное количество звонков, связанных с пищевыми и алкогольными отравлениями. Впрочем, для Нового года это закономерно, так как столы просто ломятся от изобилия.
Причем выбор блюд и напитков не всегда оказывается правильным, что и приводит к расстройству...
Читать далее
Употребление различных каш может увеличить продолжительность человеческой жизни
Исследователи из Роквиллского Национального института рака (США) пришли к заключению, что постоянное употребление отварных круп, то есть различных каш, способствует увеличению продолжительности жизни человека на двадцать процентов.
Данные выводы были сделаны после анализ результатов исследования, которое было проведено при участии четырехсот тысяч добровольцев. На протяжении...
Читать далее
Как вернуть ребёнку аппетит
Многие родители сталкиваются с проблемой отсутствия аппетита у любимых чад. Если у вашего малыша пропал аппетит, то, скорее всего Вы совершаете при кормлении детей такие ошибки:
• Перекусы между едой – печеньки, конфетки и другая вкусняшка,
• Баловство за столом...
Читать далее
Создана модель, предсказывающая побочные действия лекарств
Американские исследователи смогли разработать математическую модель, которая способна предсказывать побочные действия лекарств до начала их приема.
Ученые изучили сведения о применении более 800 лекарств и развитии более 850 типов побочных реакций на эти препараты. Сотрудники из Медицинской школы Гарвардского университета «обучили»...
Читать далее
Сухие завтраки содержат опасную концентрацию сахара, показал анализ
Принято считать, что хлопья на завтрак являются относительно здоровой пищей. Однако это не так, говорит исследование американской организации Environmental Working Group. Оказывается, в хлопьях содержится столько же или даже больше сахара, чем в обычном десерте, пишет The Gazette.
Эксперты проанализировали содержание ...
Читать далее
Умеренность в пище сохраняет мозг молодым
Найден белок, который защищает мозг от нейродегенеративных заболеваний и при этом активируется низкокалорийной диетой.
Умеренность в еде помогает сохранить здоровым не только сердце, но и мозг. Исследователи из Католического университета Святого Сердца в Риме (Италия) сообщают, что им удалось определить молекулярный механизм, а) защищающий мозг от болезни Альцгеймера и б) включающийся низкокалорийной диетой...
Читать далее
Рис сделают устойчивым к глобальному потеплению
Учёные из Университета Квинсленда (Австралия) обнаружили, что древний «родственник» современного риса содержит гены, которые потенциально способны уберечь урожаи злака от разрушительного воздействия глобального потепления.
В ходе исследования сравнивались дикий ячмень и рисовидка, растущие в Австралии, с теми...
Читать далее
Предложен новый способ устранения дефицита витамина А
Лоредана Квадро и её коллеги из Школы биологических наук и наук об окружающей среде при Университете Ратджерса (США) предложили новый способ избавления людей от дефицита витамина А (ретинола). Учёные намерены создать бактерию для человеческого пищеварительного тракта, которая будет дольше вырабатывать бета-каротин — предшественник витамина А. Таким образом, отпадёт необходимость в потреблении богатой ретинолом пищи для устранения симптомов нехватки витамина...
Читать далее
Госкарантин нашел в голландских и израильских овощах опасные организмы
Государственная служба карантина растений Украины выявила западный цветочный трипсис в импортированной продукции из Израиля и Нидерландов.
В Киеве в ходе фитосанитарного контроля в пункте карантина растений при международном аэропорту Борисполь западный цветочный трипсис был выявлен в грузе срезанной зелени (рукколы) весом ...
Читать далее
Корица способствует нормализации уровня сахара в крови
Очередной совет от диетологов. Если вы всерьез собрались распрощаться с лишними килограммами, то ученые советуют вам добавлять в рацион корицу.
По их исследованиям оказалось, что корица способствует нормализации уровня сахара в крови после приема пищи. Но и это не все – также благодаря уникальному набору микроэлементов она поддерживает мышцы человека...
Читать далее
Создана коллагеновая модель кишечника
Наука уже дала нам искусственные сердца, конечности, мочевые пузыри и даже трахеи. Увы, до сих пор никому не удалось создать искусственный кишечник.
Важный шаг в этом направлении сделала группа исследователей под руководством Джона Марча из Корнеллского университета (США), которая сотворила крошечный образец из коллагена. Полномасштабный кишечник учёные обещают года через три.
Искусственный орган требуется прежде всего...
Читать далее
Какао улучшает состояние памяти
Большинство людей начинают свое утро с чашки горячего кофе, чтобы взбодриться. Врачи советуют изменить привычку и вместо кофе пить по утрам какао, которое значительно превосходит кофе по количеству полезных веществ и не дает мозгу уставать.
Такой вывод позволил сделать проведенный учеными эксперимент с участием 63 волонтеров в возрасте 40–65 лет, из которых были сформированы три группы...
Читать далее
Польза от потребленной рыбы превышает вред
30 ведущих европейских университетов на протяжении пяти лет изучали влияние употребления рыбы на здоровье человека.
Стаффан Шервинг, профессор из Лундского университета в Швеции, руководивший научными исследованиями Евросоюза, пришел к выводу, что полезность рыбы для организма человека перевешивает потенциальный...
Читать далее