:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
|
10 причин, по которым следует пить кефир
По словам специалистов, кефир следует ежедневно употреблять, как один из полезных кисломолочных продуктов.
1. Детям особенно полезен кефир, так как помогает регулировать работу кишечника. При дисбактериозах необходимо пить кефир, поскольку он восстанавливает микрофлору кишечника.
2. В кефире содержатся бифидобактерии, молочнокислые бактерии, которые устраняют развитие...
Читать далее
Какую детскую воду следует выбрать?
При покупке воды, следует обратить внимание на то, что вода не должна содержать диоксид углерода, серебро. Для детей вода не должна хлорироваться, что недопустимо по существующим стандартам и нормам.
При этом следует обратить внимание на содержание йода и фтора. Большая часть жителей страны испытывают дефицит этих элементов. Этих элементов нет...
Читать далее
Чиновники хотят подсадить россиян на йод
Проблема йододефицита стоит особо остро в России, заявляют эксперты. Они предлагают принять федеральный закон о профилактике йододефицита, предусматривающий обязательное йодирование соли.
В частности, Григорий Герасимов, региональный координатор по странам Восточной Европы и Центральной Азии Международного Совета по контролю ...
Читать далее
Сухие завтраки опасны для здоровья детей
Во всем мире стали очень популярны сухие завтраки, однако медики предупреждают, что дошкольникам их есть вообще нельзя, а школьникам можно не больше 1-2 раз в неделю.
Производители сухих завтраков заявляют, что их продукция натурального происхождения и не вредит здоровью при частом употреблении. Однако представители ВОЗ подготовили доклад, в котором говорится...
Читать далее
Как не ошибиться при выборе рыбы
В рацион каждого человека обязательно должна входить рыба. Даже ребёнок знает, каким полезным и необходимым является данный продукт. К сожалению, сегодня не вся рыба, представленная на прилавках магазинов, качественная и натуральная. На что стоит обращать внимание, чтобы не попасться на удочку производителей, пытающихся получить максимальную прибыль от продажи своих товаров? В статье мы рассмотрим морепродукты, выращенные как в искусственной среде, так и в естественных условиях...
Читать далее
Запах лука и чеснока убивает микробов
Вы когда-нибудь слышали, что во время ОРВИ надо разрезать луковицу и положить в комнате? Согласна, запах не очень приятный, но таким способом вы избавляетесь от микробов в комнате. Этот способ применяют испокон веков, но объяснить его действие смогли только в ХХ веке, когда открыли такие вещества как фитонциды. В настоящее время открытие фитонцидов выросло в самостоятельное биологическое учение, разрабатываемое ботаниками, химиками, микробиологами и медиками...
Читать далее
Тихоокеанский лосось очень полезен для зрения
Американские ученые в области здорового питания нашли еще один продукт, который очень полезен для сохранения зрения. Это мясо тихоокеанского лосося, содержащие большое количество астаксантина – вещества, напоминающего по своим свойствам каротином. Именно этот компонент и определяет ярко-красный цвет мяса лосося.
Специалисты утверждают, что астаксантин ...
Читать далее
Диетологи показали говядине и баранине красную карточку
Британские диетологи обнаружили тесную связь между блюдами из красного мяса (баранина, говядина) и повышенным риском образования рака кишечника.
Всемирный фонд исследования раковых заболеваний недавно опубликовал статистику, которая наглядно доказывает, что чрезмерная любовь к блюдам из говядины и баранины может обернуться страшным заболеванием. Оказывается...
Читать далее
Индийские травы и специи обладают сильными антибактериальными и антираковыми свойствами
Лечение рака зачастую имеет много побочных эффектов, приводящих к сбоям в иммунной системе пациента. Это может способствовать опасным для жизни вторичным инфекциям, тем более что такие бактерии, как золотистый стафилококк, часто развивают лекарственную устойчивость. Английские микробиологи BioMed Central изучили потенциал индийских диких растений, используемых...
Читать далее
Экзотический чай оказался вреднее алкоголя
Исследование, проведенное врачами из Медицинского центра Университета Рочестера (University of Rochester Medical Center) выявило, что популярный чай из растения под названием «кава» может привести к почечной недостаточности или разрушению мышечной ткани.
Специалисты пришли к такому выводу...
Читать далее
Сколько видов диетического мяса мы знаем и используем?
С точки зрения диетологии самыми вредными считаются баранина и свинина. Человек должен есть мясо! Вегетарианцы с этим утверждением не согласятся, зато мясоеды и диетологи его дружно поддержат. Потому что мясо – это вкусно, сытно и полезно. Оно дает нам незаменимые аминокислоты – те составные части белков, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно и должен получать из пищи...
Читать далее
Орторексия — новейшая вредная пищевая привычка
Из скольких зол нам обычно приходится выбирать? Из двух? Из трех? Или злом является само желание выбора и уверенность в том, что он правильный?
Все знают, как это важно в нашем грязном мире — питаться здоровой едой. В погоне за здоровьем и чистотой у некоторых современников развилась новая вредная пищевая привычка, которую назвали «орторексией».
Термин разъясняет журнал ...
Читать далее
Энергетические напитки чреваты диабетом и другими болезнями
Американские врачи обратились к общественности с предостережением относительно энергетических напитков. Так, детям и подросткам это пойло не стоит пить ни в коем случае; лучше воздержаться и от «спортивных коктейлей», в крайнем случае употреблять их в ограниченном количестве.
По словам доктора Холли Бенджамин ...
Читать далее
Ослиное молоко полезнее, чем коровье
В былые времена знаменитая египетская царица Клеопатра использовала его, дабы дольше сохранять свою красоту, пишет The Telegraph. Но сегодня исследователи уверяют, что ослиное молоко может быть удачным вариантом, если вы хотите сбросить лишний вес или предотвратить болезни сердца.
Ученые из Университета Неаполя провели исследование...
Читать далее
Клубника может быть опасна для здоровья
Употребление клубники и редиса может привести к заражению глистами (аскаридами), сообщили украинские паразитологи СЭС.
Специалисты пояснили, что причиной заражения может стать возможная обработка земли, в которой выросли эти овощи и ягоды, фекальными удобрениями. Медики предупреждают, что избежать заражения ...
Читать далее