:: Информация :: | ||||
|
||||
|
Экстракт граната - новый источник молодости
Гранаты помогают предотвратить развитие болезней сердца, снизить остроту стресса и даже улучшить качество сексуальной жизни. Недавно же ученые провозгласили гранат новым источником молодости. Оказывается, ежедневное употребление в пищу экстракта граната замедляет процесс старения ДНК, сообщает The Daily Mail.
Это было доказано в ходе испытания на 60 добровольцах. Они принимали экстракт, полученный из целого граната, в течение месяца в виде...
Читать далее
Названы полезные заменители сахара
Если родители не разрешают детям есть сладкое - пусть даже из самых благих намерений - то, повзрослев, вчерашние малыши могут начать наверстывать упущенное. Одни, отъедаясь за свое не сахарное детство, теряют контроль и превращаются в гору жира, а другие, поняв, что тягу к сладкому ничем не перебить, пытаются найти ему адекватную замену.
Сахар, по словам ученых - это первый "наркотик", на который человек подсаживается в самом...
Читать далее
Отказ от соли вреден для здоровья
Сокращение потребления соли, даже значительное, не может сократить риск возникновения сердечных заболеваний. Как показало новое исследование, хотя представители системы здравоохранения в разных странах призывают людей ограничить употребление данного продукта, не существует никаких научных доказательств того, что это улучшит здоровье.
Более того, людям с нормальным ...
Читать далее
Канадские учёные выяснили, что шоколад лечит кашель
Учёные из Канады провели исследования, в результате которых было установлено, что шоколад обладает хорошим противокашлевым действием.
В ходе эксперимента были исследованы две группы страдающих кашлем добровольцев. Первая группа принимала в качестве лекарственного средства шоколад, другая же принимала традиционные препараты включая считающийся одним из самых...
Читать далее
Пластмассовые упаковки продуктов питания вызывают нарушения работы иммунной системы
Сегодня пластмасса является наиболее распространенным продуктом, использующимся при производстве упаковок для продуктов питания. Вместе с тем ученым удалось установить, что различные химические элементы, применяющиеся при создании пластмассовой тары, воздействуя на организм человека, могут стать причиной различного рода эндокринных нарушений, что, в конечном счете, становится причиной...
Читать далее
Дефицит витамина D связали с тяжестью психических расстройств у подростков
Американские ученые связали недостаток витамина D с тяжестью психиатрических заболеваний у подростков, сообщает Fox News. Исследование провела группа ученых под руководством Барбары Грэйшес (Barbara L. Gracious) из Государственной детской больницы (Nationwide Children’s Hospital) в Колумбусе, штат Огайо. О результатах работы они рассказали на ежегодном заседании Американской академии детской и подростковой психиатрии (American Academy of Child and Adolescent Psychiatry)...
Читать далее
Чем опасны доступные лекарства
Лекарственные препараты, отпускаемые без рецепта, безусловно, здорово облегчают нам жизнь. Не нужно бегать к врачу и сидеть в очереди поликлинике из-за простуды или головной боли. Однако, несмотря на то, что эти лекарства прочно вошли в нашу жизнь, они далеко не так безопасны, как кажется на первый взгляд, особенно в сочетании с другими препаратами. А некоторые из них способны вызывать привыкание при длительном приеме...
Читать далее
Минздрав Израиля добавит магний в питьевую воду
Поскольку увеличение количества опресненной воды в Израиле приводит к тому, что в питьевой воде уменьшается количество полезных веществ, в министерстве здравоохранения Израиля было принято решение обогатить воду, предназначенную до питья, магнием. На реализацию подобного предложения необходимо получить согласие управления водных ресурсов и других органов власти.
Если одобрение данной инициативы со стороны...
Читать далее
Пища может оказывать влияние на человеческие гены
Ученые обнаружили самую, что ни на есть прямую и непосредственную взаимосвязь между нашим рационом питания, и процессом, называемым экспрессией генов - когда определенная информация, заложенная в ДНК под влиянием внешних факторов, трансформируется в конкретные функциональные продукты, кислоты или белки.
Новое открытие в частности может, наконец...
Читать далее
Вишнёвый сок значительно улучшает как качество, так и продолжительность сна
Вишнёвый сок значительно улучшает как качество, так и продолжительность сна, утверждают учёные из Университета Нортумбрии (Великобритания).
В исследовании принимали участие 20 здоровых добровольцев, которые дважды в день на протяжении недели выпивали по 30 мл либо сока из вишни сорта «Монморанси», либо сока...
Читать далее
Зефир вместо шоколада поливают глазурью
Производители популярного продукта "Зефир в шоколаде" не всегда с радостью кладут в него шоколад. Иногда просто поливают кондитерской глазурью, которая по виду от шоколада не отличается. К такому выводу пришли эксперты организации потребителей "Общественный контроль" по результатам экспертизы в лаборатории "Тест-С.-Петербург". Проверке подверглись восемь образцов от разных производителей. Кондитерские изделия оценивались по двум основным показателям...
Читать далее
Фаршированные оливки избавят дам от изжоги
Британские ученые выяснили, что оливки могут быть отличным по своей степени эффективности способом справиться с таким неприятным явлением как изжога. Альгинат натрия, который входит в состав бурых водорослей, а также используется для соединения оливок и их начинки, может оказывать влияние на желудочные кислоты и препятствовать их попаданию в пищевод, что как раз и является главным и самым неприятным симптомом...
Читать далее
Попкорн и паста могут защитить организм от оксидативного стресса
Известно, что антиоксиданты способны разрушать свободные радикалы, опасные для здоровья человека. Традиционно их ищут в овощах, фруктах. Однако специалисты предлагают обратить внимание на продукты питания вроде попкорна и консервов, сообщает NBC. По мнению Джо Винсона из Университета Скрэнтона, необходимо включать в рацион разнообразные источники антиоксидантов.
К примеру, паста из цельного зерна (преимущественно пшеницы). В данном блюде в три раза...
Читать далее
Употребление алкоголя повышает шансы женщин выжить после инфаркта миокарда
Американские ученые обнаружили, что употребление алкоголя повышает шансы женщин выжить после инфаркта миокарда, пишет Daily Mail.
Сотрудники Гарвардского университета опросили более 1,2 тысячи женщин, госпитализированных с инфарктом, об особенностях их здоровья и стиля жизни, в том числе о потреблении алкоголя. По результатам опроса участниц...
Читать далее
Будущее – за замороженным хлебом
Эксперты отмечают, что за технологией вакуумного охлаждения хлебобулочных изделий – будущее. В итоге продукты не только не теряют свои полезные качества, но и улучшают их.
По их словам, благодаря мгновенному охлаждению (в течение 3-4 минут температура хлеба понижается со 120°С до 7-15°С), продукцию можно использовать для последующих технологических процессов — упаковки, нарезки...
Читать далее