:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
|
Способ профилактики сахарного диабета
В продолжение темы предыдущей статьи о тенденции роста количества заболеваний диабетом во всем мире, хочу рассказать об интересном эксперименте, проведенном в британском Институте метаболической науки (Institute of Metabolic Science in Cambridge). Итоги эксперимента опубликованы в журнале Diabetes Care и могут помочь в организации профилактики сахарного диабета.
В крупном исследовании участвовали ...
Читать далее
Жимолость – полезные свойства и рецепт варенья из жимолости
Многие знают жимолость как декоративное растение, однако по своим полезным свойствам оно не уступает другим ягодам. И хотя сортов жимолости много, важно помнить, что съедобными являются только ягоды темно- синего цвета, а красные, желтые, оранжевые плоды в пищу не годятся. Жимолость имеет свой специфический кисло-сладкий вкус и чем-то напоминает черную смородину. В ней также как и смородине много ...
Читать далее
Целебные свойства цукатов
Россыпь прозрачных и солнечных, словно янтарь цукатов на ладони напоминает драгоценные камни. В детстве мы могли рассмотреть в каждом из них солнечного зайчика, а их сладость и сегодня напоминает нам цветочный нектар, уносящий в мир жаркого лета. Кроме того, полезные свойства цукатов превосходно дополняют бесподобный вкус этих фруктов...
Читать далее
Употребление четырех чашек кофе в день снижает риск развития диабета
Употребление четырех чашек кофе в день снижает риск развития диабета. К такому выводу пришли немецкие ученые в ходе масштабного европейского исследования.
Всего в этом исследовании под названием "Европейское изучение связи рака и питания" приняли участие 42 659 человек, а немецкие ученые следили за своими участниками девять лет. Эксперты выяснили, что умеренное употребление кофе ...
Читать далее
Еда в британских больницах оказалась намного вреднее, чем фаст-фуд
Британская неправительственная организация Sustain провела сравнительный анализ ряда продуктов, результаты которого оказались парадоксальными. Как выяснилось, питание, которое получают обитатели больниц, намного вреднее, чем джанкфуд.
В частности, исследователи пришли к выводу, что 75% больничной еды содержит на 60% больше соли и намного больше насыщенных жиров, чем...
Читать далее
Этиленовый сенсор на углеродных нанотрубках определяет спелость фруктов
Согласимся: первое, что приходит на ум при упоминании этилена, — это полиэтиленовые пакеты, и уж точно ни у кого (кроме специалистов) не возникнет фруктовых ассоциаций. И тем не менее этилен — нечто большее, чем просто сырьё для химической промышленности. Это ещё и простейший растительный гормон, контролирующий физиологические процессы, такие как созревание фруктов, прорастание семян, распускание...
Читать далее
Ученые изучают как вода влияет на питание
Журнал «Appetite» (Аппетит) опубликовал новую статью с результатами исследований в процессе использования воды и овощей в рационе людей.
Участниками эксперимента были несколько групп с различной возрастной градацией – дети 3-5 лет, молодые американцы в возрасте 19-23 лет, а также пенсионеры. На протяжении нескольких дней испытуемым...
Читать далее
Питание по строгому графику важнее, чем состав еды
Эксперимент на лабораторных мышах, проведенный учеными из Института биологических исследований имени Джона Салька (The Salk Institute for Biological Studies), показал, что ограниченное по времени питание может быть полезнее для фигуры, чем круглосуточный доступ к еде, даже при равном потреблении калорий, выводы исследователей из США опубликованы в журнале Cell Metabolism от 17 мая...
Читать далее
Фолиевая кислота препятствует развитию некоторых видов рака у детей
В рамках нового исследования, опубликованного в журнале Pediatrics, группа ученых из США установила, что пренатальный прием фолиевой кислоты способен существенно снизить вероятность развитие отдельных видов и форм раковых опухолей у детей в первые годы их жизни.
Речь в частности идет о так называемой ...
Читать далее
Дополнительный прием витамина D может понижать давление
Витамин D3 может действовать как ингибитор АПФ у пациентов с ожирением и гипертонией, поэтому длительная терапия витамином D3, возможно, уменьшает риск хронических заболеваний почек у пациентов с ожирением, понижая активность ренин-ангиотензиновой системы (RAS).
Доктор Ананд Вайдья (Anand Vaidya)...
Читать далее
Варенье из одуванчиков
Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но ещё и очень полезное. Цветы для его приготовления лучше всего собирать в полдень в солнечный день. Считается, что именно в это время в них содержится максимальное количество нектара.
200-250 цветочных корзинок очищают от цветоложа, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют один измельчённый вместе с кожурой лимон. В смесь желательно добавить также 10 листочков вишни, которые придадут варенью дополнительный аромат. Всё заливают...
Читать далее
Цельнозерновые продукты защищают сердце и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания
Выяснилось, что цельнозерновые продукты защищают сердце и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Положительное воздействие злаковых на работу сердца сумели доказать американские кардиологи, которые проанализировали диетические привычки и здоровье более 14 тысяч человек за 13 лет.
Цельнозерновая мука, хлеб, овсяные...
Читать далее
Холестерин в организме
Пристальное внимание холестерин привлёк к себе тогда, когда учёные обнаружили, что сравнительно большая часть населения нашей планеты в различной степени страдает атеросклерозом – заболеванием, связанным с поражением сосудов из-за избыточного отложения в них холестерина.Возникает резонный вопрос: если холестерин способен вызывать в организме такое тяжёлое заболевание, то для чего он, вообще...
Читать далее
Как ухаживать за желудком
Объем желудка не слишком велик, но за всю жизнь ему приходится пропускать через себя порядка двадцати двух тонн еды. Как ухаживать за желудком, чтобы ему не приходилось болеть, а еда была в радость?
Желудок и его составляющие
Желудок представляет собой расширение между двенадцатиперстной кишкой и пищеводом, он чем-то напоминает мешок со складками. После приема пищи ...
Читать далее
Быстрые перекусы и зверский голод могут привести к диабету
Интересную закономерность выявили литовские исследователи. Они обнаружили связь между скоростью принятия пищи и риском возникновения сахарного диабета второго типа. Выяснилось, что спешка в столь ответственном деле, как прием пищи, чревата прибавлением лишнего веса. В свою очередь он часто влечет следом за собой проявление симптомов диабета.
Во время этого исследования сотрудники...
Читать далее