:: Информация :: | ||||
|
||||
|
Правильное питание довело подростка до анорексии
Мальчик из Восточного Йоркшира в возрасте 15 лет весит всего 28,6 кг. Его родители считают, что к такому результату привели школьные уроки здорового питания у сына.
Родители мальчика сообщили, что анорексия у него начала развиваться с 7-летнего возраста. Именно с тех пор, как в школе ему рассказали о полезных и вредных продуктах. Впечатлительный школьник стал чрезмерно...
Читать далее
Гранатовый сок оказался в 10 раз полезней зеленого чая
То, как мы выглядим, во многом зависит от того, что мы едим. Эти продукты не только продлевают жизнь, но дарят красоту
Гранатовый сок
Чудесный напиток приятен на вкус и на цвет. А главное – антиоксидантных свойств в нем в 10 раз больше, чем в зеленом чае. В гранатах содержатся белки - флавоноиды, которые не дают вредному ...
Читать далее
Когда наши предки стали мясоедами?
Международная группа учёных описала три случая охоты суматранской самки-орангутанга на больших медленных лори (Nycticebus coucang coucang).
Это не простое любопытство. Вопрос о том, почему и как люди стали мясоедами, остаётся дискуссионным. Неясно также, когда наши предки начали лакомиться дичью — до или после приручения огня...
Читать далее
Ученые нашли гормон превращающий вредный жир в полезный
Исследователи обнаружили гормон, который преобразует «вредный» белый жир в «полезный» бурый. Брюс Шпигельман и его сотрудники из Института рака Дана-Фарбер выделили из мембран мышечных клеток вещество, которое назвали ирисином (в честь древнегреческой вестницы богов Ириды), передает Вести.ру.
Обнаруженный гормон, влияет...
Читать далее
Исландцев 13 лет кормили промышленной солью
Промышленная соль, не предназначенная для употребления человеком в пищу, по ошибке продавалась в Исландии как пищевая. И длилось это целых тринадцать лет.
По словам Оскара Исфелда Сигурдссона, представителя Рейкьявикского департамента здравоохранения, соль была небезопасна для здоровья, поскольку в ней встречались инородные частицы — к примеру, камешки...
Читать далее
Сахар поможет обнаружить рак пищевода
Молекулы сахара меняют свою структуру у пациентов с пищеводом Баррета.
Об этом заявили ученые из Совета по медицинским исследованиям. Они обнаружили, что структура молекул сахара изменяется, если у пациента пищевод Баррета – предраковое состояние.
Измененные молекулы сахара в пищеводе...
Читать далее
Эксперты выпустили неоднозначные рекомендации по питанию детей
В детском саду детей нужно правильно кормить, чтобы у них не развивалось ожирение к тому моменту, когда они достигнут школьного возраста, говорится в новой директиве британских экспертов.
Фонд школьного питания выпустил список предполагаемых меню для детей в возрасте от года до пяти лет и советы для персонала детских садов. По идее авторов...
Читать далее
Фальшивые яйца продают в Китае
Очередной фальшивый продукт питания обнаружен в КНР. На этот раз на рынке нескольких городов в продаже появились «резиновые яйца», которые продают под видом обычных куриных яиц. Их себестоимость в 10 раз ниже их розничной цены.
Как сообщают китайские СМИ, в последнее время рукотворные яйца были обнаружены на северо-востоке страны, в нескольких городах провинции...
Читать далее
Анализ мочи покажет, чем питался человек
Обычный анализ мочи может рассказать многое, однако с недавнего времени специалисты довольно легко смогут определять как основные компоненты, так и что именно и количество съеденного человеком за несколько последних дней. По словам специалистов, такая возможность появилась благодаря метаболитам или по-другому химическим «отпечаткам». По мнению исследователей, данная возможность способствует...
Читать далее
Продукты из мяса повышают риск рака поджелудочной
Шведские ученые заявили о связи между употреблением подвергнутого обработке мяса, например, бекона или сосисок, и развитием рака поджелудочной железы.
Согласно исследованиям, потребление в день лишних 50 граммов мясных продуктов повышает риск заболевания на 19%. Лишние 100 граммов таких продуктов в день увеличивают риск на 38%.
"Известно, что употребление в пищу...
Читать далее
Виноград может спасти от возрастной макулярной дегенерации
В Фордхэмском университете (США) обнаружили, что виноград может замедлять или даже предотвращать наступление возрастной дегенерации жёлтого пятна — хронического дистрофического процесса, которым страдают миллионы пожилых по всему миру.
Защитный эффект винограда обеспечивается его противоокислительным действием...
Читать далее
Украинская курятина заражена
В продукции крупнейших украинских производителей курятины обнаружили возбудитель сальмонеллы. В частности, эксперты нашли бактерию в курятине двух марок. Об этом сообщили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины.
"По сообщению главного управления ветеринарной медицины в Киевской области от 5 января этого года в образцах субпродуктов ООО "Агромарс" выявлено...
Читать далее
Польза красного вина оказалась мифом
Ученые из университета Коннектикута заявили, что несколько исследований, которые обнаружили пользу от употребления вина красных сортов, оказались фальсификацией.
Примерно пять лет назад специалисты во главе с доктором Дипасом Даса уверенно заявляли, что они смогли выявить пользу антиоксиданта, содержащегося ...
Читать далее
Соли всякие нужны, соли всякие важны
Многие покупают этот продукт не глядя: мол, соль, она и есть соль. Лишь бы была мелкая — такая быстрее растворится в супе и не будет скрипеть на зубах в салате. И с йодом — говорят, она полезнее.
Между тем соль — очень интересный и неоднозначный продукт из всех, лежащих на прилавках магазинов…Словом, соль не так проста, как кажется на первый...
Читать далее
Квебекцы едят больше овощей и фруктов, чем остальные жители Канады
Канадцы 30–60 лет, особенно живущие в не очень благоприятном социально-экономическом окружении, недотягивают в потреблении рекомендуемого врачами количества фруктов и овощей. К такому выводу пришли сотрудники Университета Конкордии (Канада).
Учёные проанализировали данные о 94 тысячах канадцев 18–69 лет, участвовавших в исследовании...
Читать далее