:: Информация :: | ||||
|
||||
|
Открыт белок, регулирующий уровень холестерина
Специалисты из США обнаружили и изучили белок, отвечающий за регуляцию уровня холестерина в крови.Ученые исследовали состояние лабораторных мышей, у которых отсутствовал белок KIF13B. Эти грызуны страдали от повышенного уровня холестерина. У здоровых мышей белок KIF13B концентрировался в районе печени, перерабатывающей «плохой» холестерин.
Ученые добавляют, что ежедневная ...
Читать далее
Полуфабрикаты оказались вреднее, чем считалось ранее
Из-за высокой концентрации вредных химических веществ в упаковке готовой продукции, может привести к гораздо большему ущербу для человеческого организма, чем заявляли до этого.
Такое заключение было сделано после подробного изучения полуфабрикатов и их упаковок, которые пользуются большим спросом у населения. Как оказалось вредные химические элементы содержатся в упаковке и при нагревании еды в такой посуде в микроволновке, то они ...
Читать далее
Виноград полезен для людей с болезнями сердца
Исследователи из Кардиологического Центра Университета Мичигана заявили, что употребление винограда пациентами с заболеваниями сердца эффективнее, чем прием некоторых медикаментов.
В частности, специфическое действие винограда заключается в ощутимом повышении уровня антиоксидантов и количественном ...
Читать далее
Ожирение защищает мужчин от ревматоидного артрита
Ревматоидный артрит - хроническое аутоиммунное заболевание, при котором суставы болят, опухают, теряют подвижность и деформируются. Оказывается, избыточный вес и ожирение снижают риск ревматоидного артрита у мужчин. Это выяснили специалисты из Лундского университета, рассказывает The Indian Express.
Ученые проанализировали данные ...
Читать далее
Что такое идеальное топливо для мозга
«Мозгу нужна глюкза, сахар и шоколад полезны для мозга» - мы не подвергаем сомнению общие места, а зря, потому что за ними часто скрываются заблуждения. Современная наука, испытывая общие места на прочность, разоблачает их. В частности, теперь мы знаем, что на самом деле нужно мозгу и как на него влияет сахар.
Мозг требует больше энергии...
Читать далее
Почему следует есть кинзу как можно чаще?
Кориандр посевной, или кориандр овощной — однолетнее травянистое растение рода кориандр семейства зонтичных. Листья такого растения зачастую называют кинзой или китайской петрушкой.
Около 4 г кинзы содержит 1 калорию, 0 г жира, 0 грамм углеводов, 0 г белка и обеспечивает ежедневную норму витамина С и А на 2 и 5% соответственно...
Читать далее
Говядина вызывает онкологические заболевания
Лауреат Нобелевской премии по физиологии за 2008 год, немец Харальд цур Хаузен полагает, что встречающийся у коров малоизученный вирус может вызывать онкологические заболевания у человека. Об этом сообщил в понедельник датский научный портал videnskab.dk.
"Мы считаем, что домашний скот может иметь прямое отношение к раку толстой кишки ...
Читать далее
Приготовление еды на посуде с тефлоновым покрытием может причинить вред здоровью человека
Приготовление еды на посуде с тефлоновым покрытием может причинить вред здоровью человека. Медики связывают действие вещества с развитием многих заболеваний, в том числе и онкологии. Об этом пишут vesti.ru.
Посуда с антипригарным покрытием может нанести урон здоровью, об этом регулярно напоминают экологи и медики, доказывая вероятность вреда. Так как при изготовлении такой посуды используют опасные для экологии и здоровья человека перфторированные ...
Читать далее
Зеленый чай и красное вино защищают от потери слуха
Ученые провели ряд исследований, в ходе которых они сделали выводы, что зеленый чай полезно пить тем, кто хочет защитить себя от потери слуха, как сообщает ladyportal.info.
То, что зеленый чай обладает рядом полезных свойств, известно давно. Однако недавно американские ученые нашли еще одно полезное свойство...
Читать далее
Темное пиво губительно для женского организма
Ученые проследили зависимость потребления алкоголя с развитием псориаза у женщин.
Ученые проследили зависимость потребления алкоголя с развитием псориаза у женщин. И выяснилось, что женщины, которые потребляли спиртные напитки, на 72 % чаще заболевали псориазом, чем не пьющие. Но исследователи решили выяснить, какой именно...
Читать далее
Фастфуд: быстрая еда и медленная смерть
Оказывается, история фаст-фуда начинается со времен Древнего Рима, только называлась «быстрая еда» у римлян «термополием». В каждом римском городе существовало множество базарчиков, где люди торговали разной едой. Одним из наиболее популярных блюд были коржики из дрожжевого теста, смазанные сверху оливковым маслом, которые иногда использовались в качестве тарелок.
В Индии, Европе и России ...
Читать далее
Осторожно, вредные пищевые добавки
Ни для кого не секрет, что найти экологически чистые, то есть без различного рода синтетических красителей, эмульгаторов или стабилизаторов, продукты питания сегодня сложно. А если все-таки удается это сделать, то их стоимость значительно выше, нежели большинства обычных продуктов. И это очень хорошо, если в составе обозначены относительно безопасные добавки, но их всего несколько десятков. А всего пищевых ...
Читать далее
Жареная картошка улучшает наше настроение
Психологи считают, что жареная картошка улучшает наше настроение за счет простых углеводов, которыми оно богата.
Американские психологи провели исследование с участием добровольцев, которым показали фильм о бомбардировке Хиросимы. После просмотра подавляющих кадров участникам попытались поднять ...
Читать далее
Фиолетовый картофель - действенное средство против онкологических заболеваний
Если в день съедать по большой фиолетовой картофелине, то можно значительно снизить риск развития рака, говорят сотрудники Индийского сельскохозяйственного исследовательского института. Как передает Tecake.com, именно в фиолетовом картофеле содержатся особые соединения, помогающие убивать стволовые клетки рака толстой кишки. Также эти соединения не дают раковым клеткам делиться и распространяться по телу.
Стволовые клетки - ключ ...
Читать далее
Попкорн защищает организм от раннего старения
Как уверяют американские учёные из Скрэнтонского Университета, воздушная кукуруза или попкорн, столь любимый у большинства людей, содержит огромное количество полифенолов – веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. А ведь именно эти вещества и защищают человеческий организм от самых различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой системы, воспалительных...
Читать далее