:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Женщины становятся все более алкозависимыми

Тяга к углеводам может быть обусловлена активностью определенных нейронов в мозге

Ученые раскрыли смертельную опасность сладкого







Яндекс цитирования

Кофе и зеленый чай снижают риск смерти на 15 %, выяснили ученые


Версия для печати
Кофе и зеленый чай снижают риск смерти на 15 %, выяснили ученые

По мнению ученых из Национального онкологического центра в Японии, кофе и зеленый чай понижают риск смерти примерно на 15% независимо от возраста людей. Специалисты рекомендуют употреблять эти тонизирующие напитки регулярно, но в допустимых объемах. К такому выводу ученые пришли после проведения масштабного эксперимента, для участия в котором были приглашены около 90 тысяч человек, возрастная категория которых колебалась в пределах от 40 до 69 лет.

Группа японских ученых из онкоцентра предложили испытуемым ответить на вопросы анкеты, которые касались их рациона питания. После того, как была получена информация более чем о 90 тысяч испытуемых, специалисты сравнили их с информацией о смертности за последнее 20-тилетие. Как выяснилось, у тех людей, которые каждый день пили по несколько чашек зеленого чая или кофе, риск смерти был на 15% ниже по сравнению с остальными испытуемыми. При этом при употреблении по 3-4 чашки ежедневно, этот показатель несколько ухудшался.

По словам профессора из Токийского университета, механизм, указывающий на положительный эффект зеленого чая и кофе, до конца еще не изучен. Но ученые предполагают, что влияние на этот процесс оказывает именно кофеин, входящий в состав этих тонизирующих напитков.

Источник информации: megamedportal.ru

22/07/2015




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал