:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Профилактика заболеваний позвоночника Около 10% детей от двух месяцев до двух лет имеют избыточную массу тела |
|
Брокколи защищает организм от рака, если овощ приготовить правильно
Специалисты утверждают, что брокколи защищает организм от рака, однако только в том случае, если овощ приготовить правильно.
Известно, что брокколи защищает наш организм от рака. Этот овощ содержит большое количество сульфорафана, вещества, повышающего защитные функции организма. Однако клиницисты Университета ...
Читать далее
Русские ученые разработали новейшую систему диагностики рака кишечника
Группой ученых из Московского физико-технического института вместе с коллегами из иных научных учреждений, разработаны биочипы из геля, которые могут распознать рак прямой кишки на первых стадиях.
Русские биоинженеры создали биочипы на основе гидрогеля, который дает возможность выявить рак кишечника на ранних стадиях. Эта ...
Читать далее
Алкоголь вредит не только печени: какой еще орган находится под ударом?
Это не новость, что употребление алкоголя может наносить вред организму человека. Ученым давно известно, что чрезмерное употребление алкоголя оказывает негативное влияние на печень: повышает риск развития жировой дистрофии печени, алкогольного гепатита и цирроза, но это еще далеко не весь список рисков для здоровья при употреблении алкоголя. Он негативно влияет и на другие жизненно важные органы человеческого тела, включая сердце, головной мозг, почки и поджелудочную железу.
При этом о здоровье поджелудочной ...
Читать далее
Польза кислородного коктейля
Смесь натурального сока, фиточая и минерального раствора, преобразованная специальным аппаратом в нежную пенку, называется кислородным коктейлем. В медицинских кругах иногда возникают споры о серьёзности лечебного действия этого напитка. Но не стоит отрицать тот факт, что в последнее время, в связи с загрязнением окружающей среды, человек всё чаще страдает от кислородного голодания, а подобный коктейль помогает восполнить ...
Читать далее
Алкогольные отравления среди девочек выросли за последние 20 лет
Число случаев алкогольного отравления среди девочек выросло за период с 1992 по 2012 год на 27%, сообщают британские эксперты из Университета Ноттингема, которые проанализировали записи врачей общей практики. К этим случаям относятся случайные и намеренные отравления алкоголем.
Глядя на количество отравлений...
Читать далее
Назвали самый полезный овощ
Ученые назвали морковь суперпродуктом. Оказывается, морковь содержит невероятно огромное количество витаминов, макро и микроэлементов. Исследования, проведенные ведущими университетами планеты, это доказали.
Исследователи считают, что в будущем этот продукт можно будет использовать для лечения ...
Читать далее
Лучший способ борьбы с инфекциями кишечника
Медики рассказали об эффективном способе борьбы с кишечными инфекциями.
Исследователи пришли к выводу, что генетический переключатель, активизирующийся в головном мозге во время голодания, помогает людям бороться с инфекционными заболеваниями кишечника.
Такую информацию специалисты ...
Читать далее
Ученые заявили о вреде картофеля для здоровья
Частое употребление блюд из картофеля, таких как пюре и фри, может нанести серьезный ущерб здоровью, причем особенно вреден он для женщин, к такому выводу пришли американские ученые-диетологи.
У людей, употребляющих более четырех раз в неделю блюда из жареного и вареного картофеля, возрастает риск развития гипертензии. Причем, эта ...
Читать далее
В США представили доклад о безвредности ГМО
Генная инженерия безопасна для людей и окружающей среды.
В США был представлен официальный доклад комиссии Национальной академией наук, техники и медицины США, обосновывающий безопасность и пользу генетически модифицированных организмов, сообщает Science Alert.
Комиссии не удалось найти и единого ...
Читать далее
Жирная пища негативно влияет на мозг
У людей, часто позволяющих себе жирные закуски, может серьезно пострадать мозг, а также очень высока вероятность появления диабета. К такому заключению в своем новом исследовании пришли немецкие биологи, чьи выводы опубликовало на своих страницах издание Die Welt.
Авторы исследования, биологи из Института Макса Планка, установили, что неправильное питание, содержащее чрезмерное количество жира и калорий, вредит полноценным функциям мозга ...
Читать далее
Новости о вине и кока-коле
Ученые не стоят на месте. Они постоянно подкидывают нам новые темы для размышления. За последний месяц появилось сразу два интересных исследования о популярных напитках.
Во-первых, о вине. Исследователи сразу двух финских Университетов утверждают, что до трети бутылки вина (это два небольших бокала), выпиваемые вместе с едой каждый день, - приводят к более позитивному ...
Читать далее
От ожирения и диабета защитят красный виноград и апельсины
Научные сотрудники Университета Уорвика определили, что одновременное употребление красного винограда и апельсинов может защитить от развития ожирения и диабета.
Ученые поясняют, что такой эффект получается в результате сочетания двух полезных лакомств, способствующих снижению уровня ...
Читать далее
Алкоголь ослабляет способность поджелудочной железы усваивать витамины
Новое исследование показало, что регулярное употребление алкоголя может ослабить способность поджелудочной железы поглощать витамин С.
«Снижение уровня витамина С и других необходимых питательных микроэлементов нарушает нормальную активность клеток в поджелудочной железе, что повышает риск развития панкреатита и других ...
Читать далее
Ученые обнаружили пользу в лишнем весе
Это было установлено в ходе недавнего исследования датских ученых.
Исследователи больницы при Копенгагенском университете установили, что у людей с избыточным весом шансы ранней смертности значительно снизились за последние десятилетия, передает Journal of the American Medical Association...
Читать далее
Британские ученые молят: перестаньте готовить на растительном масле!
Два хорошо известных британских эксперта в медицинских вопросах опубликовали на днях в газете Daily Mail свои статьи о вреде использования растительных масел для приготовления пищи. Это известный кардиолог и автор множества научных работ, а также - один из лидеров движения за здоровое питание, доктор Асим Мальхотра и популярный научный журналист Майкл Моусли, автор нашумевшей диеты «5:2». Мы перевели ...
Читать далее