:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Увеличение массы тела связано с мутацией шести генов в мозге В Архангельской области обнаружено зараженное диоксинами мясо из Ирландии - Роспотребнадзор |
|
Нехватка витамина С - один из самых распространенных дефицитов
Этот витамин в организме не синтезируется и не накапливается, поэтому при недостаточном поступлении его с пищей быстро проявляются симптомы гиповитаминоза. Чаще всего это наблюдается в зимне-весенний период, когда в рационе питания мало свежих овощей и фруктов. Резко снижают содержание витамина С любые виды кулинарной обработки. Неправильная кулинарная обработка - длительная тепловая обработка, несоблюдение оптимальных сроков варки, варка в открытой посуде, варка в присутствии ...
Читать далее
Чем так полезно какао?
Уникальное исследование доказывает, что флаванолы какао являются важной составляющей оздоровительной диеты для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Результаты исследований, недавно проведенных известными учеными, в том числе из компании Mars Incorporated, показывают, что ...
Читать далее
Бобовые помогают похудеть
Бобовые полезны — это известно сторонникам здорового образа жизни и вегетарианцам. Но как именно бобовые «работают», ученые выяснили только сейчас.
Фасоль, горох, нут и чечевица помогают снижать вес и борются с «плохим» холестерином, продемонстрировали канадские ученые.
В своей работе медики проанализировали ...
Читать далее
Медики развеяли мифы, касающиеся панкреатита и не дающие купировать заболевание
В России отмечается интенсивный рост заболеваемости панкреатитами. Так, распространенность у взрослых хронического панкреатита за последние 20 лет выросла в три раза и достигла 27,4–50,0 случаев на 100000 населения. Считается, что данная тенденция связана с ухудшением экологической ситуации в стране, увеличением потребления алкоголя, в том числе низкого качества, снижением качества питания и общего уровня жизни. Хронический панкреатит входит в пять самый распространенных гастроэнтерологических патологий ...
Читать далее
Как курение влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта?
Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «ISME Journal», курение может резко изменить соотношение видов бактерий во рту, что, в свою очередь, может повлиять на риск развития заболеваний ротовой полости, легких и пищеварительной системы. При этом исследователи также установили, что правильное соотношение бактерий в полости рта восстанавливается, если отказаться от этой привычки...
Читать далее
Изюм способен нормализовать уровень глюкозы в крови?
Согласно результатам исследования, представленным на ежегодной научной конференции специалистов Американской ассоциации диабета (American Diabetes Association), употребление изюма 3 раза в день может в значительной степени привести к нормализации уровня сахара.
Команда ученых во главе ...
Читать далее
Как часто и сколько необходимо есть в день?
Как часто и сколько необходимо есть в день? На этот вопрос сложно ответить однозначно, так как все мы очень разные с вами. И частота и количество еды зависят от образа жизни, активности, режима дня, телосложения, региона проживания и даже от генетики человека. Мощный мотор большой машины требует большое количество качественного топлива, а маленькой машинке для езды по городу совсем нет необходимости ...
Читать далее
Миндаль способен улучшить показатели крови пациентов с сахарном диабетом?
Как свидетельствуют результаты двух новых исследований, потребление миндаля пациентами с сахарным диабетом способствует нормализации уровня глюкозы и холестерина в крови.
В ходе одного из исследований, опубликованного в журнале «Metabolism», ученые установили, что употребление около 30 г миндаля ...
Читать далее
Любительницы молока рожают двойняшек
Последний номер журнала репродуктивной медицины The Journal of Reproductive Medicine вышел с сенсационной новостью о том, что те женщины, которые любят молочные продукты, имеют все шансы зачать двойняшек.
Недавно проведенное исследование показало, что привычка пить много молока в пять раз увеличивает вероятность родить сразу двоих малышей.
Ученые привыкли связывать ...
Читать далее
Ученые назвали главную причину ожирения
Специалисты выяснили, что основной причиной ожирения у людей является хроническое воспаление. К такому выводу пришли ученые из Японии в результате проведения собственных исследований проблемы ожирения.
По информации научных работников Института биомедицинских наук Токусимского университета (Япония), в ожирении виноват белок ...
Читать далее
Ученые раскрыли секрет вкуса кофе и шоколада
Ученые из Тихоокеанского северо-западного научно-исследовательского института диабета (Pacific Northwest Diabetes Research Institute) в Сиэтле обнаружили большое биоразнообразие дрожжей, применяющихся в обработке бобов кофе и какао, что определяет, в свою очередь, богатство вкусов напитков. Статья опубликована в журнале Current Biology.
Дрожжи применяются в процессе ...
Читать далее
5 способов добавить клетчатку в рацион питания
Клетчатка является одним из наиболее важных компонентов для организма, особенно для желудочно-кишечного тракта, ведь она помогает усваивать другие жизненно важные питательные вещества. Кроме того, диета с высоким содержанием клетчатки способствует снижению риска развития сахарного диабета ІІ типа, сердечно-сосудистых заболеваний и онкопатологии, а также помогает снизить уровень артериального давления и холестерина в крови.
Суточная норма клетчатки ...
Читать далее
Японский рацион питания позволит жить дольше
Питание в соответствии с принципами японского рациона может добавить годы к вашей жизни, показало новое исследование. Специалисты из Национального центра по вопросам глобального здравоохранения и медицины в Токио предполагают, что сбалансированное потребление зерновых продуктов, овощей, фруктов, а также адекватное потребление рыбы и мяса может способствовать долголетию в японской популяции...
Читать далее
5 правил питания во время беременности
Известно, что соблюдение здоровой диеты и контроль массы тела имеют важное значение во время беременности.
Несмотря на то что многие женщины утверждают, что масса тела быстро и легко нормализуется после родов, такое утверждение, по мнению ученых, ошибочно.
Напомним, что согласно результатам ...
Читать далее
Норвежский лосось — самая токсичная еда во всём мире
На протяжении нескольких месяцев французские журналисты Николя Даниель и Луи де Барбейрак изучали рыбную индустрию изнутри. Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании. Результатом их расследования стал фильм, раскрывающий правду, которую пытается скрыть «рыбное лобби».
Расследование они начали...
Читать далее