:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Променявший еду на пиво американец стремительно похудел |
|
Вредная еда снижает качество сна
Пищевые привычки влияют на сон человека. Американские ученые провели исследование, которое показало, что употребление меньшего количества клетчатки и большего количества насыщенных жиров и сахара может вызывать нарушение сна.
Так, высокое потребление клетчатки (легкие овощи и фрукты) увеличивает количество...
Читать далее
Утренняя каша продлевает жизнь человеку
Регулярное употребление каши на завтрак может продлить годы жизни. К такому выводу пришли научные сотрудники из Гарвардской школы общественного здравоохранения.
Питание с высоким содержанием цельного зерна и зерновых волокон снижает риск преждевременной смерти от хронических болезней, включая рак, болезни сердца, заболевания дыхательных путей ...
Читать далее
Шанс умереть рассчитали по индексу массы тела
Американские ученые рассчитали, при каком индексе массы тела (ИМТ) человек меньше всего рискует умереть. Новое медико-статистическое исследование представлено в журнале Obesity, а коротко о нем сообщает Live Science.
Исследователи взяли данные по 400 тысячам американцев, возраст которых в 1995 году составлял от 50 лет до 71 года. К 2009 году 112 тысяч членов этой группы умерло. Для всех участников этого долгосрочного исследования ученые проверили основные факторы...
Читать далее
Льняные хлебцы с кунжутом, луком, горчицей и маком начали производить в Алтайском крае
Бийская компания «Специалист» начала выпускать льняные хлебцы «Полезный перекус». Предприятие разработало четыре вида снеков: соленые с кунжутом или луком, пряные с горчицей и сладкие с маком. Хлебцы получают путем запекания увлажненного льняного семени и незначительной термообработки.
Продукция функционального питания компании удовлетворяет потребности человека в микро- и макроэлементах, сообщают в управлении Алтайского ...
Читать далее
Общественная палата добивается установления скидок на антигриппозные продукты
Общественная палата РФ предлагает Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) создать временный «антигриппозный список продуктов», цены на которые будут значительно снижены.
В список антигриппозных продуктов могут войти лимоны, чеснок, лук, куркума, имбирь и так далее. На данный момент неизвестен точный ...
Читать далее
Житель Китая похудел на 13,5 кг за полтора месяца, чтобы стать донором для дочери
Житель Китая продемонстрировал чудеса силы воли, похудев более чем на 13 кг всего за полтора месяца. На такой поступок его толкнуло желание помочь собственной семимесячной дочери.
У ребенка возникли проблемы со здоровьем, ей требовалась пересадка ...
Читать далее
Чтобы улучшить здоровье, следует изменить время ужина?
Многие хотели бы есть лишь здоровую пищу, но при этом испытывают серьезные затруднения, когда дело доходит до изменения диеты.
Однако нам уже довольно давно известно, что изменение времени приема пищи отражается на весе и метаболизме. Как минимум, именно так происходит у мышей.
Опыты над мышами показывают...
Читать далее
Врачи рассказали об опасности миндального молока для детей
В Испании 11-месячный младенец стал жертвой детского питания с миндальным молоком. Врачи, которые занимались с ребенком, рассказали об опасности этого продукта для детей. Оказалось, что у некоторых младенцев миндальное молоко вызывает атипичные болезни.
Врачи рассказали, что у 11-месячного испанского младенца от миндального молока...
Читать далее
Всё о поезных свойствах чеснока
В клинической и народной практике чеснок используется для очистки сосудов, благодаря витаминам C, B, D, P, богатый на клетчатку, белки, железо, магний, жиры, марганец, йод, фосфор и аскорбиновую кислоту. В микробиологический состав входят аминокислоты, флавоноиды, энзимы. Эти минералы снижают холестерин в крови, предупреждают наступление склероза...
Читать далее
Кузбасских школьников кормят слишком калорийными завтраками
В Междуреченске школьные завтраки оказались слишком калорийными, при этом кальция в них недостаточно. Об этом со ссылкой на исследование Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей Минздрава России сообщают «Известия».
В рамках исследования специалисты изучили двухнедельное меню 16 школ Междуреченска...
Читать далее
Как справиться с похмельем?
Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление алкогольных напитков может привести к возникновению похмелья, которое характеризуется головной болью, вялостью и тошнотой.
Алкоголь влияет на выработку вазопрессина — гормона, который контролирует водно-солевой баланс. По мере обезвоживания организма ...
Читать далее
Пропуск завтрака связали с самым тяжелым инсультом
Пропуск приема пищи в самом начале дня и раньше оценивался специалистами как возможный фактор ухудшения здоровья. Новое исследование под авторством японских ученых стало очередным подтверждением того, что завтрак очень важен для нормального функционирования организма. Ученые выявили любопытную корреляцию между пропущенным завтраком и риском мозгового удара...
Читать далее
Треть населения Новосибирской области страдают ожирением
Медики Новосибирской области приводят неутешительную статистику.
Согласно данным, собранным медицинскими работниками области, от лишнего веса страдает около 60% жителей региона, а запущены до стадии ожирения более половины из них – 1/3 от общего числа проживающих в области людей. Главной ...
Читать далее
«Макдоналдс» анонсировал шоколадную картошку-фри
Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» анонсировала новое блюдо — политую шоколадным соусом картошку-фри. Об этом сообщается на сайте компании. Кушанье получило название McChoco (МакЧоко).
Соус будет предложен в двух вариантах — молочный шоколад и какао. «Замечательное сочетание соленого и сладкого создает великолепный ...
Читать далее
Борьба с раком: какие продукты помогут?
Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «Journal of Antimicrobial Chemotherapy», соединение, содержащееся в сыре, может помочь в борьбе с онкопатологией. Группа исследователей из Мичиганского университета (University of Michigan), США, выявила, что низин — природный антибиотик, используемый в пищевой промышленности, в частности при производстве молочных продуктов, в качестве натурального ...
Читать далее