:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
|
Десять витаминов, необходимых для здоровой жизни
В определенно количестве различные витамины и минералы содержатся в рационе питания любого человека. Однако достаточно ли их? Если да, то здоровье находится под надежной защитой – риск рака, проблем с сердцем, диабета и многих других болезней является минимален. Многие из нас хотели бы правильно питаться, и мы знаем, что фаст-фуд является вредным, а овощи и фрукты полезными...
Читать далее
Всего 1 яблоко снизит риск развития инсульта
Всего одно яблоко, добавленное в ежедневный рацион, способно снизить риск инсульта за счет высокой концентрации соединения под названием кверцетин.
Так, считают диетологи, пишет meddaily.ru.
Согласно результатам исследования, проведенном на 20 тысячах человек, кверцетин снимает воспаление, которое приводит к затвердеванию артерий...
Читать далее
Шоколад, сыр и икра избавят от раздражения и гнева
Шоколад, икра, а также молоко, сыр, мясо птицы, свинина и говядина, орехи - продукты, позволяющие подавить раздражение и гнев. Это следует из исследования, проведенного итальянским ученым Лукой Пассамонти из университета Катандзаро.
Ему удалось научно доказать, что залог хорошего настроения кроется в "правильной еде", содержащей...
Читать далее
Чем полезна рябина?
Всего известно около ста разновидностей рябины. Существует садовая рябина и дикая. А еще сорт рябины, созданный Мичуриным – это гибрид в результате скрещивания рябины обыкновенной с черноплодной рябиной. У гибридной рябины мякоть плодов плотнее, сами ягоды темнее. Они содержат больше витаминов и других жизненно важных для человека элементов, по содержанию которых рябина не уступает...
Читать далее
Построена «вкусовая карта» головного мозга
За вкусовые ощущения в нашем мозгу отвечает не комплекс многопрофильных нейронов, как считалось, а набор кластеров нервных клеток, отвечающих за какой-то определённый вкус.
Вкусовые ощущения проходят тот же путь, что и зрительные, слуховые и прочие, — от рецепторной клетки к определённой зоне в мозгу, вкусовому анализатору. Предполагается, что каждому вкусу...
Читать далее
Облепиха укрепляет иммунитет
В начале осеннего периода ягодки облепихи ярко-оранжевого цвета становятся украшением рыночных прилавков и дачных участков. Ягоды облепихи в Древней Греции называли «лоснящаяся лошадь».
Жители Греции увидели, что у лошадей, которые паслись в облепиховых зарослях, начинала блестеть шерсть, а грива становилась шелковистой и длинной...
Читать далее
Напитки со льдом могут быть заражены опасными бактериями
Лед, добавляемый во многие напитки в ресторанах, барах, кафе, опасен для здоровья. Анализ показал, что в каждом третьем заведении подают грязный лед. Сотрудники Агентства по охране здоровья Британии выявили в образцах льда бактерии, которые живут на руках, попадая туда после посещения туалета.
Тестирование льда, машин, производящих лед...
Читать далее
Вишня обезболивает не хуже таблеток
Американские ученые установили, что в некоторых случаях вишни помогают справиться с болью не менее эффективно, чем медикаменты, и без побочных эффектов.
Антоцианины, содержащиеся в вишнях, снижают болевую чувствительность при внутренних воспалениях, облегчают мышечную боль при тяжелых физических нагрузках, боли в суставах...
Читать далее
Польза и вред лимона
Трудно спорить с мнением о том, что фрукты и овощи полезны для нашего организма. Но все же всему нужно знать меру и не забывать, что любой продукт питания может быть противопоказан, если вы страдаете заболеваниями разного рода.
Кому рекомендуется употреблять лимон в большом количестве, а кому, наоборот, стоит отказаться от этого...
Читать далее
Бокал вина позволит стареть без болезней
Один-два бокала вина в день помогут женщинам среднего возраста чувствовать себя хорошо в будущем, когда их возраст превысит 70 лет. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне.
Регулярное и обязательно умеренное употребление алкоголя повышает шансы женщин среднего возраста через два-три десятка лет избежать болезней сердца, диабета, а также других физических и психических болезней, как ...
Читать далее
Сухофрукты:польза и вред
Миф №1. Сухофрукты содержат мало сахара и менее калорийны, чем свежие фрукты.
Это – неправда и сейчас мы попробуем Вам это доказать. Правдой является то, что при высушивании фрукт теряет массу – это испаряется вода, а вот сахар и калории из него никуда не деваются. Давайте рассмотрим пример: если абрикос имеет массу 45 грамм = 12 килокалорий, то после его превращения в курагу его вес составляет...
Читать далее
До искусственного мяса в магазинах остались считанные годы
Создание гамбургера из коровьих стволовых клеток — долгий и сложный процесс, стоимость которого, по оценкам учёных, составляет почти 10 млн рублей. Но скоро всё изменится.
Отобрать у коровы или свиньи мышечные стволовые клетки — процедура довольно простая. Животное при этом практически не пострадает. В лаборатории эти клетки помещаются в особую среду и вскармливаются ...
Читать далее
Сыр повышает риск возникновения раковых опухолей
Не только алкогольные напитки и сигареты являются факторами риска возникновения раковых заболеваний, но и такой, на первый взгляд, безобидный продукт, как твердый сыр.
Ученые провели исследование, в ходе которого установили, что если человек употребляет ежедневно более 53 грамм сыра, риск возникновения...
Читать далее
Российские ученые создали безопасные энергетические леденцы
Российские ученые из Новосибирска смогли создать леденцы-энергетики, которые могут стать безопасной для здоровья альтернативой энергетическим напиткам.
Специалисты, в ходе изучения свойств алтайского меда и пыльцы для создания новых лекарств, обнаружили энергетический эффект данных продуктов. Ученые утверждают, что их разработка может по эффективности заменить популярные энергетические...
Читать далее
Чем полезен шиповник?
Шиповник коричный (дикая роза) — кустарник, сильно разветвленный, из семейства розоцветных, высотой до 2 м. Используются плоды, собранные в период их полной зрелости. Запах отсутствует, вкус слегка вяжущий, кисловато-сладкий. Светло-оранжевые плоды—-лучшего качества, коричневая окраска говорит о гибели витаминов.
Плоды шиповника, помимо поливитаминных свойств...
Читать далее