:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Выведена корова, дающая гипоаллергенное молоко Благодаря спиртному и сигаретам рак поджелудочной ”молодеет” на 10 лет |
|
Создана оболочка, повышающая выживаемость полезных бактерий в желудке
Как считают авторы технологии, она способна серьёзно продвинуть индустрию пробиотиков.
О пробиотиках (средства, восстанавливающие естественную микрофлору пищеварительного тракта) на основе бифидобактерий или лактобактерий, наверное, слышали все (хотя бы из рекламы «сверхполезных» йогуртов и кефиров). Между тем полезный эффект пробиотиков доказан...
Читать далее
Сколько минут жевать жвачку, без вреда для здоровья?
Детям дошкольного возраста категорически нельзя давать жвачку в свободное пользование. Школьники же должны жевать ее после принятия пищи, это нормально и даже полезно.
Ребенку же лучше приобретать резинки, имеющие натуральный ксилитол, а не сахар либо другие сахарозаменители. Но важно помнить о том, что жевать одну пластинку можно не больше...
Читать далее
Сахар и жир в шоколаде уменьшают его полезность
Ученые из Британии сделали вывод, что шоколад приносит пользу здоровью сосудов и сердца, но жир и сахар, которые содержаться в шоколадных плитках сводят его положительные свойства почти на нет, сообщает British Medical Journal.
В течение исследований, которые длились...
Читать далее
Медики разработали супер-рацион для тех, кому за 40
Дабы предотвратить развитие многих заболеваний, сопряженных с возрастом, нужно соблюдать особую диету, советуют американские специалисты. Правильный набор продуктов питания оградит от остеопороза, сердечных болезней, рака груди и поможет справиться с симптомами климакса.
На портале FOX News опубликован...
Читать далее
Всего пара порций картофеля в день снизит кровяное давление
Учёные из Университета Скрэнтона (США) утверждают, что всего пара порций картофеля в день может так же хорошо снижать кровяное давление, как и овсянка, при этом не вызывая набора веса. Это было подтверждено экспериментами с участием тучных пациентов, страдающих гипертонией.
Однако картофель не должен ...
Читать далее
Грецкие орехи обладают противораковым эффектом
Учёные из Университета Маршалла (США) обнаружили, что риск возникновения рака груди значительно сокращается, когда обычное питание содержит умеренное количество грецких орехов. Правда, пока это установлено только для мышей.
В ходе исследования специалисты сравнивали...
Читать далее
Кофе без кофеина стимулирует ничуть не хуже
"Миллионы людей готовы поклясться, что утренняя чашка кофе поддерживает их в форме на протяжении всего дня. Но, как предположили авторы недавнего исследования, стимулирующий эффект этого напитка, возможно, существует лишь в нашем сознании", - пишет Daily Mail.
Британские исследователи привлекли к эксперименту 88 добровольцев в возрасте...
Читать далее
Врачи советут употреблять максимум чайную ложку соли в день
Детям, которые учатся в школе, возрастом от 7 до 10 лет, необходимо употреблять не больше 5 гр. соли в сутки. Это примерно одна чайная ложка без горки.
Ульрих Фегелер, член сообщества педиатров города Кёльна сообщает, что большая часть соли, которая попадает в наш организм, берется из таких продуктов, как колбаса, сыр, консервы и других. Особенно фаст фуд...
Читать далее
Каждый четвертый батон хлеба содержит в себе слишком много соли
Анализ группы Consensus Action on Salt and Health показал: каждый четвертый батон (около 28% всех образцов) хлеба содержит в себе слишком много соли. Получается, всего один кусок такого хлеба заключает в себе столько же соли, что и упаковка чипсов, пишет The Daily Mail.
Причем, самый высокий уровень соли был в дорогом хлебе, продаваемом...
Читать далее
Ежегодно в организм женщины попадает 3 кг химических веществ c косметикой
Приблизительно 3 килограмма химических веществ попадают в организм женщины ежегодно с косметическими средствами, сообщили американские исследователи из университета Массачусетса.
Ученые провели эксперимент, в ходе которого подсчитали общий вес косметики, которую наносит на себя женщина в течение года. При этом ...
Читать далее
Шоколад намного полезнее, чем раньше считалось
Новые эксперименты ученых обрадуют тех, кто любит шоколад. Как оказывается, с помощью каждодневного употребления данного продукта примерно на треть может быть сокращен риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, пишет издание The Times of India.
Раньше ученые уже открывали положительные свойства черного шоколада, который имеет...
Читать далее
Виноград снижает давление
Виноград снижает кровяное давление и улучшает работу сердца, - выяснили ученые из Мичиганского университета.
Во время эксперимента ученые кормили мышей пищей с высоким содержанием соли. Одной группе из них давали столовый виноград в виде порошка, а другая группа получала сердечные лекарства. Спустя 18 недель эксперимента...
Читать далее
Прием пищи перед компьютером является крайне опасным
Американские специалисты утверждают, что прием пищи перед компьютером является крайне опасным. Ими обнаружено, что количество бактерий, которые находятся на «мышке, клавиатуре, а также компьютерном столе, в несколько раз превышает количество бактерий на сиденье унитаза. Эту информацию сообщило WDolli 27 августа.
Ассоциация диетологов провела...
Читать далее
Ферменты ананаса помогут в борьбе с раком и воспалением
Бромелайн является натуральным соединением, которое получают из ананасов, он очень быстро занял свою строчку в списке огромного количества веществ, что являются питательными, которые могут бороться с различными хроническими заболеваниями и раком, которые уносят каждый год жизни миллионов людей во всем мире.
В течение одного исследования этого ...
Читать далее
Частое употребление сладостей приводит к развитию рака матки
Специалисты из Каролинского института в Швеции предупреждают всех женщин об опасности, которую таят в себе сладкие блюда. Недавнее исследование показало, что частое употребление сладостей приводит к развитию рака матки. Если вы три раза в неделю добавляете в свой рацион кексы и печенье, риск возникновения раковой опухоли возрастает на 33 процента. Женщины, которые...
Читать далее