:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Дефицит витамина D у матери повышает риск ожирения у детей |
|
Решена загадка зеленеющего бекона
Вас никогда не интересовало, что это за зелёный пигмент иногда проступает на беконе при хранении? А вот группа американских учёных проявила любознательность и, вместо того чтобы выбросить продукт, определила структуру того, что называется «нитритным ожогом». Объект исследования кажется вам пустячным? Тем не менее результат способен помочь нам, обывателям, избегать продукции тех поставщиков свиных полуфабрикатов...
Читать далее
Наноспагетти с эффектом молодильных яблок
На 243-м национальном собрании Американского химического общества была представлена новейшая технология регенеративной медицины, которая может справиться с многочисленными старческими недугами и последствиями травм.
Уникальные нановолокна, разработанные командой ученых под руководством доктора Самуэля Стаппа...
Читать далее
Соя - продукт «холодной войны»
Соя - относительно недавно окультуренное растение. Если культура возделывания злаков была связана с изобретением металлических серпов и кос, то массовое возделывание сои было связано с программой «зелёной революции», а точнее - с решением вопроса «продовольственной безопасности» США, в свою пользу. До 1970-х годов сою возделывали...
Читать далее
Весна: пора садиться на здоровое питание
Весна - не только пора пробуждения природы и наслаждения первыми теплыми лучами солнца. К сожалению, для многих это период обострения сезонных болезней и жесткий обвал иммунной системы вследствие перестройки организма. Из-за плохой экологии, некачественных продуктов, неправильного питания резко появляются аллергии, дерматиты, простуды и прочие неприятные нюансы...
Читать далее
Йогурт доставит в организм жирные кислоты
Многие хотели бы увеличить потребление полезных жирных кислот n-3, которые содержатся в рыбе и рыбопродуктах. Но соблюдать нормы, рекомендуемые, к примеру, Американской кардиологической ассоциацией, довольно сложно. Поэтому учёные из Виргинского политехнического университета (США) предлагают поставлять в организм необходимое количество этих ценных кислот, просто добавляя...
Читать далее
В старину больное горло лечили отваром ячменной крупы
В старину больное горло лечили отваром ячменной крупы. Он обладает активными смягчающими и обволакивающими свойствами, успокаивает кашель и снимает раздражение слизистых оболочек. Это лекарство можно использовать и для профилактики, и для лечения сезонных простудных заболеваний.
Классический рецепт приготовления отвара такой: 2 столовые ложки ячменных зерен залейте стаканом холодной воды и настаивайте 5 часов. Затем...
Читать далее
Бактерии сальмонеллы любят спелые фрукты
Спелость фруктов может определить, как бактерии, способствующие пищевым отравлениям, растут и размножаются на них. Так утверждают английские ученые, которые представили свои доводы по этому вопросу на Весенней конференции общей микробиологии в Дублине. Их работа может привести к новой стратегии по улучшению безопасности пищевых продуктов, в результате чего возрастут многие медицинские и экономические выгоды...
Читать далее
Китайский деликатес: яйца девственников
В городе Дуньян, расположенном в восточной части Китая есть традиция - приход весны здесь отмечают тем, что готовят особый деликатес, "яйца девственников".
Рецепт весьма прост: куриные яйца на протяжении долгих часов варят… в моче маленьких мальчиков, чей возраст не старше 10 лет. Чтобы приготовить деликатес в начальных школах города в туалетах ставят специальные ведра, и мальчики мочатся в эти ведра. По окончанию...
Читать далее
Китайские ученые утверждают, что острая пища полезна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Китайские исследователи из Университета Гонконга утверждают, что острая пища полезна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как соединения, дающие остроту перцу чили, способны снизить кровяное давление и показатели холестерина, сообщает The Daily Mail.
Ученые изучили действие капсаициноидов, содержащихся в перце чили. Соединения протестировали на хомяках, сидевших на диете, повышающей холестерин. Также была ...
Читать далее
Употребляя мед, женщины могут дольше сохранять молодость и здоровье всего организма
Медики утверждают, что употребляя мед вместо сахара, женщины могут гораздо дольше сохранять молодость и здоровье всего организма.
Мед обладает уникальными антиоксидантными свойствами, поэтому всем, у кого нет противопоказаний, врачи рекомендуют начинать свой день именно с него. Уникальный биохимический состав...
Читать далее
От негативного влияния компьютерного излучения на организм человека может защитить зелёный чай
Учёные из Китая утверждают, что от негативного влияния компьютерного излучения на организм человека может защитить зелёный чай.
Дело в том, что листья чая содержат вещества, нейтрализующие негативное воздействие радиации на клетки организма человека.
Для повышения иммунных сил...
Читать далее
Свекольный сок способен понижать кровяное давление
Исследование, проведённое специалистами из Университета Ридинга (Великобритания), показало, что даже малые дозы свекольного сока снижают кровяное давление. Такой же эффект имеет и хлеб, в который добавлена белая или красная свёкла.
Предыдущие работы показали, что 500 миллилитров свекольного сока снижают кровяное давление через 24 часа. Теперь учёные попробовали установить...
Читать далее
Оливковое масло полезно и для сосудов головного мозга
Средиземноморская кухня славится своей пользой для фигуры и сердечно-сосудистой системы. Неврологи из Майами недавно установили, что оливковое масло полезно и для сосудов головного мозга.
В журнале «Archives of Neurology» сообщается об исследовании с участием 1000 участников...
Читать далее
Попкорн полезнее фруктов и овощей, уверены диетологи
Исследователи обнаружили в попкорне повышенный уровень антиоксидантов - полифенолов. По словам диетологов, с этой точки зрения, попкорн полезнее фруктов и овощей, ведь в нем полифенолы содержатся в большей концентрации и не растворены в воде, пишет News.com.au.
Аналогичный принцип стоит за полезностью сухофруктов. Итак, одна порция попкорна содержит в себе до 300 миллиграммов полифенолов. Для сравнения: в порции фруктов можно найти всего...
Читать далее
Пицца на вынос намного вредней ресторанной кухни
Организация здравоохранения Великобритании провела исследование, согласно которому пицца на вынос оказалась более опасной для здоровья, чем ресторанная. Во-первых, она более соленая. Во-вторых, в ней больше трансжиров. В ходе расследования было проанализировано 199 пицц Маргарита и Пепперони из ресторанов и супермаркетов Лондона. Если сравнить с готовой пиццей, которая продается в магазинах, то в пицце...
Читать далее