:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
|
Почему виноград нужно есть с косточками
Многие из нас предпочитают вынимать косточки из ягод винограда и ругаются, когда они все-таки случайно попадаются. Это большая ошибка; возможно, ты удивишься, но косточки винограда обладают невероятно полезными свойствами для нашего здоровья! Спрятанные в ягодах, словно маленькие сокровища, они таят в себе лекарственные свойства для нашего организма, красоты и молодости и даже помогут ...
Читать далее
Яйца способны защитить от диабета
Сотрудники Университета Восточной Финляндии провели исследование, в результате которого пришли к выводу, что употребление четырех яиц в неделю значительно снижает риск развития диабета 2 типа.
Исследователи изучили данные о состоянии здоровья 2330 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет за двадцатилетний период. Выяснилось, что у тех представителей...
Читать далее
Гранатовый сок препятствует старению организма
Группа исследователей из университета в Эдинбурге убедилась, что гранатовый сок замедляет биологические процессы старения организма. Как утверждают специалисты, употребление сока гранатов существенно сокращает риск факторов, способствующих дряхлению организма человека, истощению его ресурсов и ранней смерти.
Авторами исследования установлено, что при регулярном употреблении гранатового сока ...
Читать далее
Почему стоит добавить яйца в рацион питания?
Согласно результатам исследования ученых из Федерации американских сообществ по экспериментальной биологии (Federation of American Societies for Experimental Biology), США, употребление яиц совместно с овощами, например, в салате, может повысить уровень усвоения каротиноидов из овощей.
Предыдущие исследования показали...
Читать далее
Употребление шпината способно омолодить мозг более чем на 10 лет
Американские исследователи из Rush University в Чикаго выяснили, что употребление шпината и других зеленых лиственных овощей способно омолодить мозг более чем на 10 лет, пишет Medikforum.
Ученые наблюдали за 950 пожилыми людьми в течение 2-10 лет. Средний возраст добровольцев составил 81 год. Всех испытуемых попросили пройти ...
Читать далее
Компонент чеснока защищает от нейродегенеративных заболеваний
Американские исследователи из Университета Миссури обнаружили, что чеснок обладает защитными свойствами от болезни Альцгеймера и Паркинсона, пишет Medikforum.
Ключевым ингредиентом чеснока, обеспечивающим терапевтический эффект, являются углеводы. Американские ученые проследили за способностью производного углеводов чеснока под названием FruArg ингибировать, и в некоторых случаях даже пускать вспять процесс повреждения клеток мозга, вызванный внешним ...
Читать далее
Любимая еда избавляет от чувства одиночества
Многие люди заедают стресс. Психологи из Университета Буффало выяснили, почему тяга к некоторым продуктам усиливается в сложных жизненных ситуациях. Оказывается, на наше пищевое поведение и вкусовые предпочтения влияют социальные факторы, передает Zee News.
Для борьбы со стрессом люди часто выбирают ту еду, которую близкие готовил...
Читать далее
Дешевое вино может содержать мышьяк
Недавний иск, поданный верховный суд Лос-Анджелеса обвиняет производителей вин в том, что их продукция содержит токсичный химический элемент – мышьяк.
Токсичность вин подтвердилась: по данным экспертизы трех независимых лабораторий в ряде сортов вина было обнаружено в 5 раз больше мышьяка, чем это предусмотрено нормами. По мнению ...
Читать далее
Одна чашка кофе в день компенсирует вредное воздействие алкоголя
Помимо бодрящего эффекта по утрам, как предполагает новое исследование, кофе может смягчить негативное физическое воздействие на организм трех рюмок алкогольных напитков в день.
Вы, наверное, уже слышали о том, что употребление кофе дает множество преимуществ для здоровья. Оно бодрит с утра, а также является мочегонным ...
Читать далее
Диетологи изучили новые свойства авокадо
Врачи-диетологи уверены, что один авокадо в день сможет заменить весь комплекс необходимых витаминов, минералов и кислот. Узнаем, чем сможет обогатить наш организм авокадо.
Витамины и минералы. В авокадо содержится третья часть необходимого нам ежедневно витамина С, половина витамина К и треть всего калия ...
Читать далее
О пользе и вреде соевого лецитина
Соевый лецитин — один из тех ингредиентов, которые мы часто видим в продуктах, но не знаем о нем ничего. Итак, что же нужно знать о соевом лецитине, и зачем он нужен?
Лецитин — это пищевая добавка, которая поступает из нескольких источников (одним из которых является соя). Обычно, его используют в качестве эмульгатора, или смазки, но также он применяется в качестве антиоксиданта и усилителя вкуса.
Как и многие пищевые добавки...
Читать далее
Сахар смертельно опасен для здоровья
Сахар оказался опаснее холестерина. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые рекомендации по потреблению сахара. Как считают эксперты, сегодня именно сахар смертельно опасен для здоровья.
Горько!
Обычный человек в них мало что поймёт - язык международного чиновничества...
Читать далее
Молоко повышает уровень антиоксиданта в мозге человека
Ведущими учеными из университета Канзаса установлена взаимосвязь между употреблением молока и уровнем антиоксиданта известного под названием глутатион. По словам исследователей, ранее было доказано, что молоко имеет очень важное значение для здоровья костной и мышечной ткани человека. Теперь медики пришли к выводу, что этот напиток оказывает благоприятное воздействие на работу центрального отдела нервной системы как мужчин, так и женщин. Также сообщается, что для проведения ...
Читать далее
Алкозамок поможет значительно снизить риск смертельных ДТП
Алкозамок — устройство, определяющее концентрацию паров этилового спирта в выдыхаемом водителем воздухе и блокирующее запуск двигателя транспортного средства, если уровень алкоголя превышает допустимый минимум. Американские ученые из Мичиганского университета подсчитали, что за 15 лет установка таких замков спасет жизни 60 тыс. человек только в США, пишет Meddaily.
Исследователи изучили данные ...
Читать далее
Употребление зерновых помогает прожить дольше
Группа американских ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения, пришла к выводу, что регулярное употребление каши во время завтрака может увеличить продолжительность жизни человека. Как отмечают специалисты, питание с большим содержанием зерновых волокон и цельного зерна способствует снижению риска преждевременной смерти от хронических заболеваний, в том числе рак, болезни сердца, диабета и заболевания дыхательных путей. Цельное зерно – это богатый источник клетчатки и других ...
Читать далее